Боги следят за тем, чтобы плохие люди в бедствиях расплачивались за свои грехи, а хорошие избегали несчастий

 Чжень   29 марта 2012

 

Это предание взято из книги выдающегося ученого Хун Мая (Hong Mai), жившего во времена династии Сун (Song) (960 – 1279 годы н.э.).

Каждый год 18-го августа по лунному календарю на реке Цяньтан (Qiantang) наблюдался самый высокий прилив. Это было грандиозное и захватывающее событие, поэтому большинство жителей области Линьань (Lin’an) прибывало в этот день к реке, чтобы увидеть прилив.

Во время отлива 1140 года, на протяжении двух ночей перед наступлением дня самого высокого прилива, несколько жителей, проживающих в непосредственной близости от реки Цяньтан, слышали голоса с неба. Голоса произнесли: “Несколько сотен человек должны умереть на мосту в этом году. Они – злые, развратные и плохо относящиеся к своим родителям люди. Теперь по этому списку сверьте имена людей, которые должны умереть. Тех, кто находится в списке, но еще не прибыл к реке, быстро убедите приехать; а тем, кого нет в списке, скажите, чтобы уезжали”. Множество голосов с неба ответили: “Да! Мы будем следовать вашим указаниям!” Местные жители, слышавшие эти голоса, были сильно удивлены и испуганы, и не осмелились рассказать об этом.

Следующей же ночью некоторые люди, проживающие возле моста, получили предостережение в своих снах: “Завтра не ходите на мост, мост разрушится!” Когда они пробудились утром, то сообщили об этом своим соседям и узнали, что многие жители видели тот же самый сон накануне. Они более твердо поверили в то, что Боги защищают их, и надвигающееся событие будет ужасным.

Наступил день самого высокого прилива, и мост был переполнен людьми, которые не получили предостережений. Те, кто следовали предостережениям, увиденным во сне, наблюдали за происходящим, находясь вне моста. Когда они увидели своих родственников и друзей, ступающих на мост, то советовали им уходить. Однако родные и близкие принимали их слова за невероятный вздор и совсем не хотели слушать об этом. В итоге те люди, которые получили предупреждения, должны были уйти.

Через некоторое время поток воды начал вращаться. Бушующий поток прибывал, являя пред всеми необыкновенное и удивительное зрелище. Зрители были очень возбуждены. Они кричали, хлопали и танцевали от радости, наблюдая за этим потрясающим представлением. Внезапно мост обрушился и все те, кто был на мосту, упали в воду и утонули.

Позднее, когда к месту происшествия прибыли члены семей погибших, чтобы установить личности умерших родственников, то некоторые прохожие признали, что те, кто погиб, действительно были злыми, развратными и плохо относящимися к своим родителям людьми. Люди осознали, что это событие не было несчастным случаем, а скорее было волей Богов, использующих высокий прилив для устранения порочных людей.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика