Природа и животный мир

Домашние животные в Китае

Традиционно животные всех видов считаются в Китае скорее источником пищи. И как домашние животные они не расцениваются. Иметь животное для простого удовольствия владеть им и любить его раньше всегда было роскошью, которую могли позволить себе только самые богатые люди. И по этой причине, наверное, крысы всегда хорошо себя чувствуют в Китае. Именно потому, что их естественные хищники – кошки и змеи – считаются деликатесами.

Домашние животные в Китае. Вчера и сегодня

Домашние животные в Китае.

Домашние животные в Китае. Фото: Jianguo Du

«Сейчас владельцы домашних животных в Китае тратят примерно два миллиарда долларов США в год на своих питомцев». Это сказал Пер Линнмарк, который основал шанхайский Petizens.com.  Это похожий на Facebook сайт, посвященный домашним животным. По его словам, рост в индустрии товаров для животных в Китае опережает рост в остальном мире. «В Америке он растёт на один процент в год. В Китае он увеличивается на десять-двадцать процентов в год. Здесь действительно бум», – сказал Лингемарк. (Источник: AFP, 2 февраля 2011 г.)

В имперскую эпоху животные в этой стране в основном рассматривались как вредители, защита от вредителей или еда. В эпоху Мао домашних животных считали признаком декадентства, пережитком буржуазного общества и империализма. Один собаковод сказал в интервью для South China Morning Post: «Китай был очень беден, и домашние животные не допускались. Во время культурной революции людям не хватало еды, не говоря уже о собаках».

В последние годы люди стали чаще владеть домашними животными, особенно в городах. В современных мегаполисах удивительное количество людей живут в одиночестве. И домашние животные предоставляют таким одиночкам комфортное общение без излишних обязательств. Но, к сожалению, эта тенденция идёт рука об руку с большим количеством домашних животных на улицах, которые были оставлены владельцами.

В последние годы количество бездомных кошек и собак в Пекине резко возросло. Считается, что многие из них принадлежали тем владельцам домашних животных, которые быстро устали от новизны иметь дома зверушку. Также ими могли владеть новосёлы, переехавшие в квартиры, где домашние животные не допускались. Так в районе одного нового жилого комплекса Пекина количество бездомных кошек за пару лет выросло с нуля до 70.

Обезьян тоже держат в качестве домашних животных и используют для развлечений в Китае. Однажды в Сычуани видели человека, ехавшего на велосипеде, у которого на плечах была макака-резус. А в Индии, как и в Китае хозяева домашних выдр учат своих питомцев ловить рыбу не только для себя, но и для хозяев.

Вот так в Китае живут домашние животные. Если их не съедают…

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика