Шлакоблок для строительства – отличный выбор

Шлакоблок был придуман в России во времена, когда металлургическая промышленность начинала наращивать свои мощности. А в 1910 году из него было построено первое здание хозяйственного назначения во дворе самого Эрмитажа. Это был … гараж. Это здание живо и по сию пору. В 2011 году оно подвергалось реставрации, но стоит до сих пор и используется по прямому назначению. А это немаловажно потому, что говорит о долговечности шлакоблока. Именно поэтому шлакоблок для строительства – отличный выбор.

Разнообразие шлакоблоков

Да, этот материал имеет несколько разновидностей. Бывает пустотелый шлакоблок и полнотелый. Бывает менее плотный и более. И это зависит от того, какой материал является дополнительным при изготовлении блока. В настоящее время из пустотелого и полнотелого шлакоблока ведётся активное строительство. Поэтому его производство и продажа хорошо налажены в Одессе. И чтобы начать возводить хозяйственную или жилую постройку из этого материла, достаточно оформить заказ нужной партии по адресу: odessa.kub.in.ua/kladochnye-materialy/shlakoblok/.

При современном изготовлении указанного стройматериала часто делается замена шлака другими наполнителями. Например, вулканический туф, отходы производства кирпичей и пемза. И для этого, конечно, есть причины. Ведь сам металлургический шлак может иметь некоторую радиоактивность. Поэтому стали искать замену, чтобы уменьшить опасность продукции строительного назначения.

Внешний вид

Шлакоблок для строительства

Шлакоблок для строительства. Фото: James Hague

В настоящее время изготовители озаботились не только экологичностью своего продукта, но и его внешним видом. И если раньше шлакоблок для строительства был сер и невзрачен, очень груб на вид, то сейчас это уже не так. Есть шлакоблоки разных цветов. А из-за примесей они имеют более гладкую и даже декоративную поверхность. И хотя они очень плохо поддаются окрашиванию, найден способ, как придать им нужный оттенок.

Так добавление измельчённых кирпичей даёт возможность получить блоки цвета терракот. А примесь особого мела даёт ещё более приятные оттенки: голубой, светло-зелёный, светло-жёлтый и коричневый. Да, последний тоже бывает приятен глазу..).

Как применяют шлакоблоки для строительства

Из пустотелых блоков традиционно возводят постройки для жилья. И очень популярны бани из этого материала. Это потому, что имеющиеся пустоты помогают сохранять тепло в помещении. Правда, есть смельчаки, которые ставят дома из полнотелого блока, но это лишь в зонах изначально комфортных для проживания.

Также из полнотелого шлакоблока можно строить нежилые здания, в которых не так важно сохранять комфортную температуру. Подходит шлакоблок, как уже говорилось, и для возведения гаражей, которые будут долго служить своему владельцу. Прямо как тот, что во внутреннем дворе Эрмитажа. Ведь стоит уже более ста лет и простоит ещё столько же. Поэтому, выбирая шлакоблок для строительства, вы можете быть уверены в правильности своего решения. И не медлите с заказом, ведь пора строительства уже наступила.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика