Шлакоблок для строительства – отличный выбор

Шлакоблок был придуман в России во времена, когда металлургическая промышленность начинала наращивать свои мощности. А в 1910 году из него было построено первое здание хозяйственного назначения во дворе самого Эрмитажа. Это был … гараж. Это здание живо и по сию пору. В 2011 году оно подвергалось реставрации, но стоит до сих пор и используется по прямому назначению. А это немаловажно потому, что говорит о долговечности шлакоблока. Именно поэтому шлакоблок для строительства – отличный выбор.

Разнообразие шлакоблоков

Да, этот материал имеет несколько разновидностей. Бывает пустотелый шлакоблок и полнотелый. Бывает менее плотный и более. И это зависит от того, какой материал является дополнительным при изготовлении блока. В настоящее время из пустотелого и полнотелого шлакоблока ведётся активное строительство. Поэтому его производство и продажа хорошо налажены в Одессе. И чтобы начать возводить хозяйственную или жилую постройку из этого материла, достаточно оформить заказ нужной партии по адресу: odessa.kub.in.ua/kladochnye-materialy/shlakoblok/.

При современном изготовлении указанного стройматериала часто делается замена шлака другими наполнителями. Например, вулканический туф, отходы производства кирпичей и пемза. И для этого, конечно, есть причины. Ведь сам металлургический шлак может иметь некоторую радиоактивность. Поэтому стали искать замену, чтобы уменьшить опасность продукции строительного назначения.

Внешний вид

Шлакоблок для строительства

Шлакоблок для строительства. Фото: James Hague

В настоящее время изготовители озаботились не только экологичностью своего продукта, но и его внешним видом. И если раньше шлакоблок для строительства был сер и невзрачен, очень груб на вид, то сейчас это уже не так. Есть шлакоблоки разных цветов. А из-за примесей они имеют более гладкую и даже декоративную поверхность. И хотя они очень плохо поддаются окрашиванию, найден способ, как придать им нужный оттенок.

Так добавление измельчённых кирпичей даёт возможность получить блоки цвета терракот. А примесь особого мела даёт ещё более приятные оттенки: голубой, светло-зелёный, светло-жёлтый и коричневый. Да, последний тоже бывает приятен глазу..).

Как применяют шлакоблоки для строительства

Из пустотелых блоков традиционно возводят постройки для жилья. И очень популярны бани из этого материала. Это потому, что имеющиеся пустоты помогают сохранять тепло в помещении. Правда, есть смельчаки, которые ставят дома из полнотелого блока, но это лишь в зонах изначально комфортных для проживания.

Также из полнотелого шлакоблока можно строить нежилые здания, в которых не так важно сохранять комфортную температуру. Подходит шлакоблок, как уже говорилось, и для возведения гаражей, которые будут долго служить своему владельцу. Прямо как тот, что во внутреннем дворе Эрмитажа. Ведь стоит уже более ста лет и простоит ещё столько же. Поэтому, выбирая шлакоблок для строительства, вы можете быть уверены в правильности своего решения. И не медлите с заказом, ведь пора строительства уже наступила.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика