Новости

Восемь странных экзотических морских обитателей

 Алекс   15 июня 2012

Многие очарованы уникальной и красочной морской жизнью в аквариуме. Приветствуя Международный день океанов (8 июня), мы перечислили восемь видов морских жизней, которые стоят того, чтобы на них обратили внимание.

Перевернутый паровоз

morskie-obitateli01 Перевернутый паровоз National Geographic описывает, как «плавающий огромный пузырь», и это создание является одним из самых удивительных существ в морском мире. Это одна из самых тяжелых костных рыб, средний вес которой составляет 2200 кг. «Перевернутый паровоз» известна, как океанская солнечная рыба, в её питание входит огромного количество медуз.

Рифовая рыба-камень

morskie-obitateli02 Эта рыба похожа на коралл или камень. Эта мощная рыба-камень; её тело покрыто шипами, и она считается одной из самых ядовитых рыб в мире. Незаметный камуфляж этого создания, позволяет рыбе заманить других, в казалось бы, безопасную среду, и убить.

Ламантин

morskie-obitateli03 Ламантин известное гигантское млекопитающее. Удивительно, но ламантины — морские родственники слонов. Представители рода ламантинов отличаются от семейства дюгоней (Dugongidae) формой черепа и хвоста. Хвост ламантина имеет форму весла, а хвост дюгоня — вилки. Одной из уникальных черт, объединяющих ламантинов со слонами, является постоянная смена коренных зубов, в целом нехарактерная для млекопитающих. Новые зубы появляются глубже в челюсти и постепенно вытесняют старые и изношенные зубы вперёд.

К сожалению, количество этого исчезающего вида снижается за счет увеличения числа судов и сокращения теплых вод. Ламантинов часто привлекают электростанции, спускающие тёплую воду. Привыкнув к этому постоянному источнику неестественного тепла, ламантины прекратили мигрировать в тёплые воды. В последнее время электростанции начали закрываться, и Служба охраны рыболовства и диких животных США пытается найти способ нагревать воду для ламантинов

Морской огурец

morskie-obitateli04 По форме морского огурец очень похож на обычный маленький огурец; эти морские жители обитают на океанском дне. Они играют важную роль в окружающей среде, аналогично роли дождевых червей в земле. Морские огурцы и морские звезды, как двоюродные братья, они могут выделять липкое образование, чтобы ловить своих врагов и обороняться.

Mедузы эквореи

morskie-obitateli05 Mедузы эквореи выглядит страшновато, и могут излучать флюоресцентный голубой и зеленый цвета. У этой медузы длинные, ядовитые щупальца, которые парализуют или убивают рыб, хотя она не представляет опасность человеку. Прикосновение к мертвой медузе экварии может вызвать раздражение, поэтому следует быть осторожным с этими могущественными существами.Aequorea_victoria

Тихоокеанская рыба гадюка

morskie-obitateli06 Тихоокеанская рыба гадюка имеет игольчатые зубы. Это страшное живое существо обитает на глубине 13000 футов под водой. Это глубоководные организмы используют щупальца, как естественные светоизлучающие органы для привлечения добычи, а затем зубами загрызают свою добычу.

Кальмар

morskie-obitateli07 Это увлекательное существо обладает впечатляющими возможностями, оно может изменить форму, цвет и т.д., чтобы быстрее интегрироваться в окружающую среду. Кальмар известен как «морской хамелеон», например, она может изменить цвет, чтобы выглядеть, как куски коралловый рифа или песка. Американские военные берут пример у этого животного, и надеются на улучшение армейского камуфляжа.

Морской конёк

morskie-obitateli08 Морские коньки — мастера маскировки, которые живут рядом с юго-восточным побережьем Австралии. Морские коньки очень похожи на водоросли, найденные в прибрежных водах в их среде обитания. Они, как водоросли, дрейфуют с потоком воды, кувыркаясь. Их размножение очень похож на гиппокампа, самец несет ответственность за плодородие потомство. К сожалению, часто дайверы ловят этих существ в качестве домашних животных, так что этот вид принадлежит к защищенным животным.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика