Новости

Погода шепчет: «Купить футзалки».

 Алекс   13 декабря 2013

10 декабря состоялись матчи последнего группового этапа нынешней Лиги Чемпионов. Не сказать, что была какая-то особая интрига. Но некоторые результаты неприятно удивили болельщиков. Так московский ЦСКА не сумел набрать очки в матче против чешской Виктории, где армейцам было достаточно сыграть вничью. Интернет уже разразился негативной реакцией. Особенно возмущаются те, кто ставил на ЦСКА в букмекерских конторах. Их праведный гнев понять можно, люди потеряли деньги. Несмотря на кадровые проблем, россияне даже во втором тайме повели в счёте. Но удаление Дзагоева поставило команду в сложное положение и хозяева додавили армейцев. Сначала сравняли счёт, а на последних минутах Вагнер забил победный гол. Какая злая ирония в том, что забил именно Вагнер той команде, в которой несколько лет назад блистал свой Вагнер, который к тому же ещё и Лав.

А вот матч в Турции местного Галатасарая против Ювентуса пришлось прерывать. Менее чем за десять минут снег превратил зелёное поле в белый ковёр. В результате чего судьи приняли решение остановить матч и доиграть его на следующий день. Перерыв пошёл на пользу хозяевам, которые за 5 минут до конца встречи забили единственный гол, оказавшийся победным. Мало того, турки отправили туринский клуб в Лигу Европы, где подбирается неплохая по силе компания.

Всё же в снег играть, ой, как не комфортно. Несмотря на то, что последние разработки футбольной обуви используют для изготовления подошвы полимерные материалы, которые не боятся влаги, а верх сделан из микрофибры, что не пропускает влагу либо кожи, которая устойчива к ней, снег – не самое удачное покрытие. Под него непросто подобрать шипы, как не крути, а ногам холодно. Например, на искусственном газоне в снежные дни тренироваться более получаса невозможно, ноги мёрзнут. Получается, что во время матча на таком газоне нужно сделать перерыв после получас игры и дать командам возможность согреться.

Другое дело: игра в залах. Наверняка, в те моменты, когда футболистам приходится выходить на заснеженное или мокрое поле, да ещё и в холодную погоду, они в тайне завидуют футзалистам и думают: «А не бросить ли это всё? Может, стоит купить футзалки?» В зале всегда тепло и светло, размер поля меньше, можно делать обратные замены. Но таких денег, как в большом футболе, в мини не платят. Так что за такие немалые оклады и премиальные, которые получают игроки можно и потерпеть трудности.

Погода шепчет: «Купить футзалки».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Открыт сезон домашней красоты

Исполнять мечты попробуйте с moneyveo

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика