Европарламент — против изъятия органов в КНР

В четверг Европейский Парламент принял резолюцию в связи с насильственным  извлечением внутренних органов у узников совести в Китае. Доказательства этой преступной практики впервые были обнародованы в 2006 году. Согласно результатам ряда независимых расследований, в Китае систематически и в огромных масштабах извлекают органы у живых людей без их согласия. Жертвами этих убийств по заказу становятся узники трудовых лагерей, большинство из них — практикующие Фалуньгун. Резолюция решительно осуждает эти преступные действия и призывает власти КНР немедленно прекратить их.

Европарламент панорама

Тунне Келам, член Европарламента:
«Это очень запоздалая реакция, нам следовало сделать это раньше. Но, думаю, мы многому научились в процессе принятия. Сейчас нам стало еще яснее, что именно происходит в Китае, и у нас намного больше решимости продолжать поддерживать наших китайских друзей и выражать нашу солидарность с ними».

Число операций по пересадке органов в Китае возросло в разы после того, как в 1999 году в стране были развязаны репрессии приверженцев медитативной практики Фалуньгун. В тот же год в результате этих гонений число заключенных в исправительно-трудовых лагерях увеличилось до нескольких миллионов. Людей отправляли туда без суда и следствия. Именно приверженцы Фалуньгун и стали крупнейшим живым банком органов, который до сих пор используется десятками китайских центров по трансплантации.

Резолюция Европарламента гласит: «Призываем немедленно освободить всех узников совести в Китае, включая практикующих Фалуньгун».

Всех лиц, причастных к насильственному извлечению органов, европарламентарии требуют призвать к ответственности. По данным международных правозащитников, среди этих лиц – ряд бывших и нынешних высокопоставленных чиновников китайской компартии.

Тунне Келам, член Европарламента:
«Людей казнят, такие действия должны быть наказаны, это нужно выявить, и, думаю, этому не может быть прощения. Очевидно, что тысячи людей казнят просто ради получения их свежих органов. Это бесчеловечно, это можно расценивать как часть геноцида, и это необходимо расследовать на международном уровне».

Резолюция будет направлена правительствам Китая и Европы.

NTD, Страсбург

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика