Общество

Ледоходы – спасение от наших зим

Гололёд – значительная проблема даже в наше время. Казалось бы столько человечество придумало средств борьбы с различными стихиями, а вот самую простейшую замёрзшую воду победить не получается. Особо эта проблема остро стоит в странах СНГ. Ведь там зимой бывают значительные колебания температур – от -20 до +5 градусов. Дождь на Новый год и снега в начале марта – вполне обычная ситуация для последних годов.

Гололед

Скорее всего, ситуация обостряется ещё и системой хозяйства стран. Ведь не секрет, что старые советские ЖЕКи уже развалены, вместо них растут объединения сожильцов многоквартирных домов. В принципе – это довольно позитивный путь развития для стран, где продовольственная корзина человека со средней зарплатой включает чуть больше, чем просто еду и одежду. Дело в том, что территорией при доме должны опекаться сами жители. Но вспомните даже свою лестничную клетку – все ли горят желание сдать деньги, скажем, на поломавшийся лифт? Точно так же и с гололёдом – мало кто сдаст деньги, дабы мотивировать дворника расчистить не только крыльцо, но и посыпать солью или песком дорожку, выходящую к улице, или убрать от снега въезд во двор. Потому спасаться нужно, надеясь только на себя.

Например, купить цепи на колёса автомобиля, или приобрести накладки против скольжения на обувь. Ледоходы – именно так называют эти накладки – это резиновая основа с несколькими металлическими шипами. Последние могут располагаться на носке либо равномерно по всей поверхности стопы. Они в разы увеличивают сцепление и улучшают устойчивость на льду при ходьбе. В них можно даже бежать. Купить подобный девайс очень просто. Для этого не обязательно идти в магазин, искать подходящий товар на витринах. Пропишите в своём браузере «ледоходы цена» и тотчас получите множество ссылок на интернет-магазины с различным ассортиментом данных накладок.

Закономерный вопрос: какие ледоходы лучше? Во-первых, те, у которых шипы укреплены максимально плотно. Во-вторых, подбирайте модель, у которой шипы равномерно расположены по всей стопе. В-третьих – резина основания должна быть достаточно эластичной и прочной. Поинтересуйтесь у производителя, как она переносит большие морозы. Плохая резина при морозе теряет пластичность и лопается. Шип, который входит в пластмассовое гнездо, в идеале, должен в него вворачиваться, а не вплавляться. Шипы в резиновой основе должны быть двухсекционными или хотя бы с большой верхней частью.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика