Видеокассета – прощай! Здравствуй, фильм онлайн

 Надежда Калинина   1 декабря 2013

Да, обычная видеокассета отпраздновала в апреле этого года своё пятидесятисемилетие. Совсем скоро она разменяет седьмой десяток и окончательно станет раритетом. Но между тем она ещё в ходу. И на «блошиных» рынках некоторые выискивают что-то на развалах, чтобы вечером в приглушённом свете ночника в полной мере насладиться ностальжи, просматривая старый видеофильм.Видеокассеты, прощайте!

И действительно, стоит только вспомнить такие названия как «Кровавый спорт» или «Рэмбо», фильмы с участием Чака Норриса или Брюса Ли, как перед глазами возникают образы далёкого прошлого. Видеосалоны тогда были забиты под «завязку», а у редких обладателей домашнего видео в квартире было не протолкнуться от желающих прикоснуться к заокеанскому киноискусству.

Да, возможно такие фильмы сложно назвать искусством кино в высоком смысле. Но тогда они служили для кого-то маяком в вечных жизненных исканиях, кому-то просто помогали жить, стремиться к благородным целям и не унывать, как отважные герои, сходящие с заезженной донельзя магнитной ленты видеокассеты. Иногда не хватало острых ощущений, и тогда бояться, глядя на Фредди Крюгера, ходили целыми классами!

Сейчас другие времена, другие киногерои. И видеокассеты отживают свой век. Их давно не выпускают. У кого-то они ещё остались, но многие прощаются с ними, хотя и не без сожаления. Они занимают в доме слишком много места, в то время когда смотреть фильм, любой, даже самый старый можно онлайн и в хорошем качестве.Прощай, видеокассета...

Видеокассеты готовы окончательно кануть в лету, зато сама киноиндустрия шагает вперёд семимильными шагами. Режиссёры достигают невероятных высот, специалисты по спецэффектам выдумывают всё новые «фишки». Фильмы с их использованием, конечно, лучше посмотреть в кинотеатре, на большом экране, когда захватывающие спецэффекты плюс игра актёров – всё это держит в напряжении на протяжении всего фильма.

Но не все могут позволить себе поход в кинотеатр. По разным причинам. В основном за неимением времени. Поэтому просмотр фильма онлайн даёт прекрасную возможность следить за новинками кинорынка и просматривать новые шедевры, отдыхая душой, и устроив при этом утомлённое тело в уютном домашнем кресле.

А старой доброй видеокассете, всем им придётся с грустью сказать «прощай». Ведь даже если вы будете бережно хранить их как память, то сама запись со временем всё равно перестанет существовать, так как идеальных условий для их хранения в мире просто нет.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика