Общество

Курсы по электробезопасности

Обучение по электробезопасности необходима специалистам, работа которых связана в той или иной степени с электроприборами, это могут быть рабочие разных специальностей, преподаватели, медицинский персонал, сотрудники кухни, электросварщики, машинисты, офисные работники и т.п.

Прохождение курсов необходимо для обеспечения коллективной и индивидуальной безопасности и защищенности от некорректного обращения с электроприборами и токопроводящими элементами. На курсах предоставляется несколько уровней обучения, отличия заключаются в уровне сложности предоставляемой информации. Существует 5 групп допуска электробезопасности

На первоначальном этапе сотрудники получают первоначальные основные знания, после прохождения обучения они должны понимать опасность электрического тока, получить знания о безопасном обращении с электроприборами и также уметь оказывать первую медицинскую помощь при поражении электрическим током.

Обучение 2 группа по электробезопаcности

В данную программу обучения входят серьезные практические и теоретические знания. Помимо обязательного минимума знаний при обучении на 2 группу по электробезопасности, человек должен получить четкое представление о принимаемых мерах, для обеспечения безопасности работ. Наладчик, электрик или сварщик должны иметь четкое представление о действиях электрика с 3-ей группой допуска электробезопасности для обеспечения безопасности работ.

К категория потенциальных слушателей курсов относятся сотрудники электротехнических и электротехнологических отделов, предприятий и организаций, в независимости от организационно-правовых форм и форм собственности. В процессе обучения предоставляется возможность прохождения экзамена В процессе обучения предлагаем пройти подготовку к экзамена в Ростехнадзоре. На определенном этапе обучения проводится внутреннее тестирование для проверки полученных знаний. Лекции читают прошедшие аттестацию специалисты и высококвалифицированные преподаватели. В компании предоставляется возможность оформления документов для последующей аттестации в комиссии Ростехнадзора. По результатам проведения проверки знаний выдается протокол и удостоверение установленного образца.

Обучение 5 группа по электробезопаcности

Курс является завершающим, после его прохождения специалист должен обладать исчерпывающими знаниями о электробезопасности и мерах предосторожности в работе с использованием электротехнических приборов,и обладать практическими навыками.

Обучение электробезопасности осуществляется опытными педагогами. По окончании обучения слушателям курса выдается соответствующее удостоверение, подтверждающее группу допуска электробезопасности. Курсы предназначены для электротехнического персонала, участвующего в организации и проведении работ по обслуживанию действующих электроустановок. Аттестацию также должны проходить сотрудники, выполняющие наладочные, ремонтные и электромонтажные работы, профилактические испытания. Обучение необходимо сотрудникам, в обязанности которых входит выдача нарядов, распоряжений, ведение оперативных переговоров, периодичность обучения по электробезопасности в данном случае составляет 1 раз в год. Для административно-технического персонала, а также для специалистов по охране труда, имеющих допуск к инспектированию электроустановок периодичность аттестации 1 раз в 3 года. Внеочередная переаттестация возможна в некоторых случаях, перечисленных в списке.

электробезопасность

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика