Когда родилась бумага. Крупицы истории - Newsps
История

Когда родилась бумага. Крупицы истории

 Надежда Калинина   20 ноября 2020
Бумага А4

Цай Лунь. Его принято считать изобретателем бумаги.

Бумага – это очень древнее изобретение. Первое упоминание о так называемой классической бумаге относится ко временам китайской династии Хань. Существовала она с 206 года до н. э. по 220 год н. э.. В этот же период жил сановник Цай Лунь, который и считается изобретателем этого полезного материала. Но он лишь усовершенствовал уже существующие на тот момент способы получения бумаги.

Бумагу или правильнее будет сказать – материал, подобный бумаге, пробовали изготавливать из навоза крупных травоядных животных, пеньки, бамбука и даже шёлка. В последнем случае для этого использовали коконы шелкопряда, которые имели изъян. И Цай Лунь собрал воедино, говоря современным языком, все наработки в этой области. И в 105 году нашей эры он представил императору Хэ-ди доклад об усовершенствованном писчем материале. С тех пор именно этот год и считается точкой отсчёта в вопросе, когда родилась бумага. Но это было в далёком прошлом. А теперь о том,

Когда родилась бумага современная

Современной можно назвать бумагу, которая производится из древесины. Такой способ производства бумаги был применён впервые, примерно, в 1840-х годах в Германии. И с тех пор, конечно, многое изменилось. И теперь уже есть такая замечательная бумага, которую мы называем мелованной. Такая бумага а4 оптом может быть приобретена по адресу kubarik.kz. Она, если сравнивать её с той, что была почти два века назад, разумеется отличается так, как небо от земли. И стоит немного рассказать о том, как такую бумагу производят.

Мелованная бумага так же производится из древесного сырья. Оно называется целлюлоза. Для её добычи может использоваться почти любая древесина. Исключением являются только деревья ценных и редких пород.

В начале процесса древесина проходит обработку на специализированных машинах. Такие машины предназначены для того, чтобы сдирать кору со ствола дерева. После этого деревья измельчают до состояния щепы. Её с помощью сита сортируют по размерам. Щепки разной величины распределяются по чанам и обрабатывают кислотой.

Древесина, которую очистили от примесей с помощью кислоты, уже представляет собой бумажное сырьё. Это и есть момент, когда родилась бумага. Бумага хорошего качества для разных целей. Потому, что теперь осталось только добавить необходимые составляющие. Это уже в зависимости от того, как будет использоваться произведённая бумага. Добавками могут служить клеи или смолы. Но больше всего ведь используется…

…офисная бумага

Бумага а4

Бумага а4 офисная

А она не требует каких-то особенных добавок. И всё потому, что для печати на такой бумаге берут уже готовые порошки или жидкости. Они замечательно ложатся на лист офисной мелованной бумаги.

Процесс мелования, то есть отбеливания, необходим для лучшей видимости всего того, что будет печататься на листе такой бумаги. После мелования же бумажная масса отправляется в машину, где она приобретёт тот вид, который нам привычен. Который мы видим, когда родилась бумага.  Сырьевая кашица распределяется по специальным валам и прессуется. Так получается длинная бумажная лента. Она проходит через ролики, прессы и сушится паром.

После сушки ленту сматывают в рулоны и передают на резку. Офисная бумага обычно режется на форматы А4 и А3. Они наиболее востребованы для использования при работе с офисной техникой.

Бумага, которую нарезали по необходимым форматам, упаковывается в пачки по 500 листов. Потом в коробки, где в каждой по пять пачек. Такие коробки удобны для транспортировки. Их отправляют в офисы. И там бумага используется в качестве расходного материала для оргтехники. Её привезут и к ивам. Только закажите!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика