Общество

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

 Надежда Калинина   20 января 2019
Как узнать рецепт

Как узнать рецепт настоящего слоёного пирога? Фото: Brown Eyed Baker

Как узнать рецепт нашего настоящего «слоёного пирога»? Из интернета? Но там сейчас много восточной кухни. Вот Индия, например. Про неё все знают. Там очень известный «слоёный пирог» есть. Тадж-Махал там красивый, весь в золоте. А есть простые улицы Дели. Золота на них нет. Но могут лепёшки прямо там испечь. Ой, а нам сначала нужно продукты для пирога купить. А как узнать, какие лучше? На ярмарке. Но там за ними очередь….

…зимой, на морозце, ранним утром. Сейчас такие очереди есть только на ярмарках выходного дня, где ещё можно купить настоящие продукты. Не «быстрохлеб», а просто – хлеб. Не творожный продукт, а творог. И молоко не из порошка. Потому и очереди. И вот здесь пока будешь думать, где и как узнать рецепт слоёного пирога из натуральных продуктов, тебе и расскажут.

Как узнать рецепт «слоёного пирога»

Очень просто. Например, у сотрудников ЗАГСа премия к Новому году была сто тысяч. Молодой человек узнал, который перед праздником пошёл ребёнка регистрировать. И служащие, не подумав, в его присутствии пожаловались на судьбу, что, мол, мало дали. А другая женщина в очереди рассказала, что им перед новогодними каникулами дали по тысяче. Вот вам и слои «пирога» новогоднего. Общественного.

А как узнать точный рецепт этого «пирога»? В новостях о нём сюжет не покажут. У нас ведь есть статистика, которая вместо хлеба пироги жуёт, а потом рассказывает. Рассказывает она, что зарплаты, в среднем по региону, весьма и весьма привлекательные. И живёт тот регион в следствие этого припеваючи.

Скажете, что сплетни всё это? И рассказывают всё это злопыхатели, которым плохо от того, что беспорядка в мире мало? А как узнать, что так, а что нет? Не по телевизору же. Ведь те новости, что там показывают, свежими уже давно звать перестали. Слушаем новости теперь в очередях. Там люди живые стоят за молоком свежим. Его ещё можно найти. И живут эти люди не на те зарплаты, что статистика государственная считает. А на те, что на руки выдаются. И как вода сквозь пальцы….

А в это время…

В новостях рассказывают, что экономика выходит из кризиса, повышается уровень жизни. По радио, в паузах между песнями, говорят, что «покупать стали больше. Где кризис? Нет кризиса!». И такое ощущение складывается, что у них, там государство Утопия. И политика утопии у этого государства. Но по странным обстоятельствам государство это в государстве и правда существует. А у нас здесь – Антиутопия. У них – высокие зарплаты, покупки и отдых два раза в год, на море, по системе «всё включено». А у нас – зарплаты, как у всех, а отдых – раз в год. И тот по системе «если накопим».

А если накопим, то в Индию полетим. И посмотрим там на настоящее расслоение общества. А у нас что…. У нас его нет. Есть только «слоёный пирог», который перед праздниками готовят. И рецепт поэтому все знают.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика