Роскошь без лишних капиталовложений

Роскошь без лишних капиталовложений не-воз-мо-жна! Так скажут два друга: скептик и пессимист. А вот оптимист, он будет, наверное, иметь другое мнение по этому вопросу. И сначала он посоветует двум своим оппонентам разобраться в этом вопросе получше. Ведь роскошные убранства — это не всегда золото, меха или слоновая кость. Или что там ещё почитают за роскошь? Иногда – это просто набор ощущений. И вызван он может быть чем-то совершенно иным. Например, интерьером, поверхности которого выложены прекрасной мозаикой. И тогда выходит, что роскошь без лишних капиталовложений очень даже возможна! Итак…

Роскошь или как это по-нашему

А как это по-нашему? Сделать роскошные интерьеры из того, что доступно по цене. Но мы, конечно, «не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Ведь всем же известен смысл этого выражения? Поэтому нужно объективно рассматривать свои желания при проведении работ по благоустройству того или иного помещения. И если вы хотите, чтобы не только жилые комнаты, но и прихожая многие годы выглядела, как холл Версаля, то от обоев придётся точно отказаться. А обратить внимание стоит на плитку и мозаику.

Почему? Причина проста: если в доме есть дети, то они, как и полагается нормальным детям, иногда приходят с улицы довольные и при этом чумазые. Дети тащат в дом «очень красивые» или просто замечательные палки и ветки, чтобы показать маме. А в прихожей прислоняют их к стене. К ней же могут ставиться лыжи или мокрые «ватрушки». Обувь, снимаемая второпях, тоже может оставить на стенах свой след. Поэтому роскошь прихожей, если она оформлена в полной мере виде обоев или даже более крепкого и износостойкого пеноплена, всё же может пострадать. А со временем превратиться в ничто. Особенно, если в доме есть ещё и животные. И…

Что же делать, если…

Роскошь без лишних капиталовложений

Роскошь без лишних капиталовложений. Стены и пол спальни из плитки. Фото: Priya Batra

Да, мохнатые домочадцы тоже могут хорошенько приложить к порче роскошного интерьера свою когтистую лапу. В буквальном смысле. Ведь когтеточка им не всегда по душе. И когти запускаются не только в углы мягкой мебели, которая, кстати, тоже требует защиты. Страдает и пеноплен, и даже обои.

В этом случае хорошо бы стену не только в прихожей, но и в жилых помещениях разделить на две части по горизонтали. Обычно это делается при помощи молдинга (это подобие декоративного плинтуса. Но может быть и отдельным дизайнерским решением). Но можно выложить той же плиткой или мозаикой. И нижнюю часть стены при этом, как и в прихожей, выполнить из грамотно подобранной в тон верхнему покрытию плитки небольшого размера. И это, конечно, в том случае, если вы не захотите отделку всех стен выполнить из плитки. Тогда роскошь вашего жилища останется таковой на долгие годы без лишних капиталовложений. И при этом не будут портиться ни обои, ни нервы.

И если вы ещё не приняли решение на предмет оформления своего дома или просто хотите внести в него какую-то новизну, то плитка или мозаика, несомненно, будут вам хорошим подспорьем. Ведь сейчас есть большое разнообразие этих долговечных и слишком дорогих отделочных материалов. Производят их разные страны, а отсюда и колорит, и необычная роскошь, которые может привнести в дизайн тот или иной производитель.

Поэтому вам останется лишь вспомнить, путешествуя по какой стране, вы и ваша семья получили самые яркие и тёплые впечатления. И с помощью дизайнера воспроизвести их в интерьере своего дома. И тогда возвращение домой и радость на лицах родных всегда будут самыми приятными из впечатлений уходящего дня!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика