Путешествия

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

 Надежда Калинина   26 января 2019

В Алматы зима долгая. Несведущему человеку может показаться, что в Казахстане и вовсе нет зимы. Но это не так. Холодные ночи и дни могут посетить эту страну уже в октябре. А ноябрь уже является полноправным вестником зимних холодов. Но не стоит печалиться об этом. Ведь в лето или весну всегда можно найти дорогу, когда туры в Турцию из Алматы 2019 цены имеют вполне дружелюбные для желающего сменить время года. В Алматы зима продлится ещё долго. Поэтому самое время лететь…

В Алматы зима, а в Турции начало весны

Казахстан – страна большая и климат её неоднороден. Но всё же он может быть отнесён к континентальному. Здесь долгая холодная зима. Она сухая и не похожа на нынешнюю зиму в России, где люди уже отвыкли и от зимних красот, и от холодов. А лето у казахов жаркое и сухое, и может обернуться даже засухой. Но всё же лето – это то время, когда природа радует всех долгим солнцем и прекрасными днями. А ещё лето – это время традиционных казахских свадеб. Но сейчас в Алматы зима.

В Алматы зима

В Алматы зима? Значит вам — сюда! Долина Бабочек. Вид с моря. Фото:

И это наводит на мысль, что всё же тем, кому уже наскучили зимние степи, пора сменить обстановку. Можно отправиться за Чёрное море, на его северный турецкий берег. Туда, где и в зимние месяцы природа может благоухать свежей зеленью и цветами. Но всё же это только весна. И при температуре воды в 16-18 градусов мало кому захочется поплескаться в волнах. Зато такая погода дарит необыкновенные возможности для тех, кто отдаёт предпочтение пешему экотуризму. Ведь и в Турции есть места, которые ещё скрыты от глаз назойливых гостей.

Малоизвестная Турция

Что же может быть такого в Турции, что не видел человек с постсоветского пространства? А всё же такие места есть. И пусть они не совсем дикие, но бывали там далеко не все. Только те, кто готов променять all inclusive на душевные прогулки с рюкзаком. Так куда же можно отправиться, когда в Алматы зима?

Так вас ждёт необыкновенная Каппадокия. Это название деревни, которую считают в Турции самой красивой. И она, конечно, посещается туристами. Но только теми, кто может «оторваться» не только от системы «всё включено», но и от моря, и от гостиничных бассейнов. И это для того, чтобы погулять по Гёреме. Это поразительное место, где все туристические места находятся прямо … в скалах. В прямом смысле, так как многие отели имеют комнаты для проживания, расположенные в настоящих пещерах! То же можно сказать о ресторанах и домах. И само это зрелище уже достойно того, чтобы посетить необыкновенную Каппадокию.

А ещё в Каппадокии делают отличное вино. И его можно попробовать. Но если вы хотите побродить в философском одиночестве по окрестным долинам, то вина лучше с собой не брать. Возьмите в рюкзак бутылку с водой. Она больше пригодится. Ведь когда в Алматы зима, в Турции всё же может быть риск ощутить настоящую жажду. На пешеходных тропах нет развитой инфраструктуры. И это хорошо. Иначе негде было бы наслаждаться приятным одиночеством.

За разными впечатлениями едут люди в эту страну. Турция приглашает всех. И желающих понежиться на пляжах среди сотен подобных любителей купания и солнечных ванн. И тех, кто предпочитает другое времяпровождение, посещая Птичий остров Кушадасы или Долину Бабочек, о которой столько говорят. А вот что правда, а что вымысел – можете проверить сами. Ведь когда в Алматы зима, самое время для новых путешествий и открытий.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика