Путешествия

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

 Надежда Калинина   26 января 2019

В Алматы зима долгая. Несведущему человеку может показаться, что в Казахстане и вовсе нет зимы. Но это не так. Холодные ночи и дни могут посетить эту страну уже в октябре. А ноябрь уже является полноправным вестником зимних холодов. Но не стоит печалиться об этом. Ведь в лето или весну всегда можно найти дорогу, когда туры в Турцию из Алматы 2019 цены имеют вполне дружелюбные для желающего сменить время года. В Алматы зима продлится ещё долго. Поэтому самое время лететь…

В Алматы зима, а в Турции начало весны

Казахстан – страна большая и климат её неоднороден. Но всё же он может быть отнесён к континентальному. Здесь долгая холодная зима. Она сухая и не похожа на нынешнюю зиму в России, где люди уже отвыкли и от зимних красот, и от холодов. А лето у казахов жаркое и сухое, и может обернуться даже засухой. Но всё же лето – это то время, когда природа радует всех долгим солнцем и прекрасными днями. А ещё лето – это время традиционных казахских свадеб. Но сейчас в Алматы зима.

В Алматы зима

В Алматы зима? Значит вам — сюда! Долина Бабочек. Вид с моря. Фото:

И это наводит на мысль, что всё же тем, кому уже наскучили зимние степи, пора сменить обстановку. Можно отправиться за Чёрное море, на его северный турецкий берег. Туда, где и в зимние месяцы природа может благоухать свежей зеленью и цветами. Но всё же это только весна. И при температуре воды в 16-18 градусов мало кому захочется поплескаться в волнах. Зато такая погода дарит необыкновенные возможности для тех, кто отдаёт предпочтение пешему экотуризму. Ведь и в Турции есть места, которые ещё скрыты от глаз назойливых гостей.

Малоизвестная Турция

Что же может быть такого в Турции, что не видел человек с постсоветского пространства? А всё же такие места есть. И пусть они не совсем дикие, но бывали там далеко не все. Только те, кто готов променять all inclusive на душевные прогулки с рюкзаком. Так куда же можно отправиться, когда в Алматы зима?

Так вас ждёт необыкновенная Каппадокия. Это название деревни, которую считают в Турции самой красивой. И она, конечно, посещается туристами. Но только теми, кто может «оторваться» не только от системы «всё включено», но и от моря, и от гостиничных бассейнов. И это для того, чтобы погулять по Гёреме. Это поразительное место, где все туристические места находятся прямо … в скалах. В прямом смысле, так как многие отели имеют комнаты для проживания, расположенные в настоящих пещерах! То же можно сказать о ресторанах и домах. И само это зрелище уже достойно того, чтобы посетить необыкновенную Каппадокию.

А ещё в Каппадокии делают отличное вино. И его можно попробовать. Но если вы хотите побродить в философском одиночестве по окрестным долинам, то вина лучше с собой не брать. Возьмите в рюкзак бутылку с водой. Она больше пригодится. Ведь когда в Алматы зима, в Турции всё же может быть риск ощутить настоящую жажду. На пешеходных тропах нет развитой инфраструктуры. И это хорошо. Иначе негде было бы наслаждаться приятным одиночеством.

За разными впечатлениями едут люди в эту страну. Турция приглашает всех. И желающих понежиться на пляжах среди сотен подобных любителей купания и солнечных ванн. И тех, кто предпочитает другое времяпровождение, посещая Птичий остров Кушадасы или Долину Бабочек, о которой столько говорят. А вот что правда, а что вымысел – можете проверить сами. Ведь когда в Алматы зима, самое время для новых путешествий и открытий.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика