История

История одного кулинарного шедевра. Суши

 Надежда Калинина   11 ноября 2017

История одного кулинарного шедевра может быть вам весьма интересна. И всё потому, что сейчас это традиционное японское блюдо любят и употребляют во всём мире. Так что же это за кулинарный шедевр? Это суши. Но вероятно ещё есть такие читатели, которые не знакомы ни со вкусом, ни, тем более, с исторической подоплёкой этого явления в кулинарии. И мы хотим исправить эту вопиющую в своей несправедливости ситуацию. Итак…

История одного кулинарного шедевра

«Местом рождения» суши считается Южная Азия. На этой обширной территории сваренный рис начали использовать для консервации рыбы и её приготовления. Рыбу чистили, резали на маленькие кусочки, а затем солили и смешивали с рисом. Далее всю эту смесь отправляли под каменный пресс, который назывался цукэмоноиси (камень для соления по-японски). Позже камень заменяли простой крышкой, под которым и продолжалась история одного блюда, которое сейчас можно приобрести почти везде.

Долгий процесс молочнокислой ферментации, который происходил с рыбой и рисом под крышкой, позволял в последствие рыбе храниться и быть пригодной к употреблению в пищу ещё не менее года. Рис же после этого приобретал неприглядный вид и неприятный запах. Поэтому его либо выбрасывали, либо применяли для следующей партии рыбы. И только, примерно, в VII веке через Таиланд и Китай, приведённый способ консервации рыбы распространился непосредственно в Японию. И уже эта Страна Восходящего Солнца стала родиной суши. И именно там началась серьёзная история одного кулинарного шедевра, который известен в наше время во всём мире.

В Японии существует множество видов суши. И сколько его видов, столько же и самых невероятных названий. И традиционное нарэдзуси готовится с маринованной рыбой. А в XVII столетии уже появилось суши рисовое. В нём прекрасно сочетались сваренный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Сейчас всю эту прелесть ещё оборачивают листом нори.

История одного шедевра.

История одного кулинарного шедевра продолжается и сейчас. Это суши. Фото: Michael Kappel

История одного кулинарного шедевра в России

И просто необходимо сказать, что именно такой вид суши, который имеет звучное японское название футомаки (большой рулет), с листом нори снаружи в основном и распространён в России. Отлично готовят его в Ярославле. Часто встречается и урамаки, то есть рулет наоборот, где нори внутри. А если пройдёте по адресу sushnaya.com, то сможете заказать это японское блюдо в любое время дня и ночи. И тогда у вас уже будет своя история одного японского блюда!

Но какое бы ни было время суток, придётся забыть о диетах и съесть всё, что вы закажете. Ведь суши едят только свежим! И дело здесь не только в традициях. Ведь суши готовят из сырой океанической рыбы, подверженной глубокой заморозке, чтобы избежать «общения» с паразитами. А поскольку рыба всё же сырая… Но думается, что вас не нужно будет уговаривать съесть всё до последней рисинки. Вкуснятина исчезает всегда совершенно незаметно! Так что приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика