История

Суп из костей динозавра подают в Китае

Китай – удивительная страна. У неё очень длинная история, которую почти забыли и переписали. Но она теперь снова старается восстать, как Феникс из пепла. Но есть такая часть истории, которая уже не восстанет даже в реконструкции. Это динозавры, которые жили на территории Китая много миллионов лет назад. Сейчас в этой стране их …. едят. Да. Суп из костей динозавра подают в китайской провинции Хэнань.

Гигантские рептилии и не подозревали, что через миллионы лет окажутся в супе. Да, обычно кости динозавра становятся «добычей» палеонтологов, которые радостно пускаются в их разностороннее изучение, подвергают всевозможным анализам и экспертизам, узнавая всё более интересные подробности из жизни ящеров. И уж они-то, конечно, не едят суп из костей динозавра.

Dinosaur

Суп из костей динозавра подают в Китае. Фото: alanrharris53

В последнее время в Китае находят останки древних гигантов в большом количестве. И происходит это во время обработки земли, когда крестьяне готовятся засеять поле или собирают созревший урожай. Провинция Хэнань стала тем местом, где находят большое количество таких древностей, измельчая, из них готовят лекарства, а ещё из костей доисторических ящеров варят супы.

Что касается вкусовых качеств такого блюда то сомнения, конечно, неизбежны. Но местные жители верят, что суп из «драконьих костей» (костей «летающих драконов») может действительно лечить больных и укреплять здоровье. Ведь древняя китайская медицина считала, что снадобья из костей летающих драконов имеют большие целительные силы. Поэтому крестьяне кормили супами из костей динозавров детей, которые страдали от головокружений и судорог, а измельчённые в порошок останки древних гигантов прикладывали к ранам и переломам.

Некоторое время назад рынки в Хэнани были заполнены этим ходовым товаром. И не было дня без продаж костей динозавра. Продавали их по два юаня за килограмм, что составляет сейчас около двадцати с небольших рублей. Согласитесь, что это совсем недорого для таких находок.

Профессор палеонтологии Дун Чжимин (Dong Zhiming) из Китайской академии наук рассказал в интервью информационному агентству, что останки ископаемых животных были в таком неожиданном обращении не менее двадцати лет. А когда же жители деревни узнали о том, что те кости, которые они подавали в супе, совсем не принадлежали летающим драконам, то все оставшиеся у них 180 килограммов костей динозавра крестьяне отдали профессору и его коллегам для изучения.

Также на территории китайской провинции Хэнань учёные нашли целые скелеты ещё трёх особей древних «драконов» и большое количество яиц. На пресс-конференции были представлены останки одного из них. Это был травоядный динозавр двадцати метров длиной, который жил 85-100 миллионов лет назад. Как хорошо, что его не успели съесть :).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика