История

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

 Надежда Калинина   24 февраля 2017

Таинственный город, напоминающий Атлантиду, обнаружен у побережья Кубы в районе Бермудского треугольника. Произошло знаменательное событие у полуострова со сложным названием Гуанаакабибес. Целый подводный город обнаружили супруги Пол Вэйнцвейг и Полин Зелитски. Сделали они это открытие ещё много лет назад, но по понятной причине было принято решение о неразглашении такой уникальной находки. Поэтому тайна так и осталась тайной до сих пор. Но сегодня она имеет все шансы быть открытой не только для энтузиастов, но и для научных кругов.

Таинственный город - Атлантида?

Таинственный город. Такую его модель сделали на основе данных эхолокационных систем научно-исследовательского судна Улисес.

Город под водой обнаружили супруги-исследователи в ходе работ по составлению карты морского дна для кубинского правительства. Целью последнего были поиски затонувших кораблей с сокровищами. И на тот момент (2000 год) один корабль с названием «Мэн» был действительно найден. Но совершенно другая тайна приоткрылась для мира науки и всех энтузиастов идеи об Атлантиде. Ведь таинственный город стал настоящей сенсацией!

Таинственный город находят у берегов Кубы

Новое невероятное открытие Полина Зелитски со своей командой из Advanced Digital Communications (ADC) сделала ещё в 2001 году. Местом, где было сделано это открытие, стало западное побережье кубинского полуострова Гуанаакабибеса, примерно, в восьми ста метрах от берега и на глубине шести ста пятидесяти метров. Там с помощью эхолокации было обнаружено плато огромных размеров. И на фотографиях можно было ясно различить крупные постройки. Они имели правильные геометрические формы, но частично были занесены песком.

Постройки имели пирамидальные очертания. А между ними, пересекая друг друга под прямыми углами, проходили линии дорог. И по этому поводу в начале декабря 2001 года новостное агентство «Рейтер» передало сообщение, в котором цитировало Полину Зелитски: «Это чрезвычайно удивительное сооружение, которое выглядит подобно большому городскому центру».

Также Полина Зелитски в этом интервью отметила, что возможно это сооружение было построено неизвестными человеческими существами очень давно, когда нынешнее дно океана находилось над поверхностью вод. А то, что на сегодняшний день таинственный город находится глубоко под водой Карибского моря, можно объяснить вулканической активностью. И как следствие – движением литосферных плит. Исследователи компании ADC, как было сказано выше, обнаружили огромное плато, на котором были видны отчётливые симметричные изображения, напоминающие город. Площадь, которую занимает таинственный город, занимает пространство в 26,4 квадратных километров.

Таинственный город построен из мегалитических плит

С судна Улисес (Ulises), с которого и производились все исследования, был спущен глубоководный беспилотный аппарат, который и заснял всю площадь плато. И видеоизображение показало, что постройки, найденные на морском дне, выполнены из огромных, ровно отрезанных, гранитных глыб. Размеры их поражали воображение! От двух до пяти с половиной метров в длину, они были сложены одна на другую, как строительные блоки, вертикально и по кругу, образуя в некоторых случаях пирамидальные формы.

Полина Зелитски (Paulina Zelitsky) — инженер-океанолог.

Мегалитические плиты, таинственный город, Атлантида…. И что же может дать миру науки такое открытие? Полина Зелитски считает, что окончательно Атлантида будет найдена определённо в XXI веке. Но поскольку в научном мире часто называли как минимум фантазёрами тех, кто утверждал, что Атлантида – это отнюдь не миф, и утверждалось, что все эти разговоры – это ненаучные теории, то будущее этого открытия представляется весьма туманным. Ведь иначе все теории классической науки, утверждающие, что цивилизация ведёт своё начало со времён Месопотамии, которая располагалась между Евфратом и Тигром 5000 лет назад, окажутся перед угрозой быть развеянными ветрами новых открытий.

Таинственный город, оказавшись Атлантидой, заставит человечество рассмотреть вопрос развития нашей нынешней цивилизации совершенно с другой точки зрения. И все школьные и университетские учебники, в которых изложены старые истины и понятия о том, как и откуда произошёл современный человек, окажутся перед необходимостью полного изменения. А готовы ли к этому современная наука и система в целом, покажет время.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика