Сын Мартина Лютера Кинга подписывает петицию, в которой призывает США открыто осудить извлечение органов компартией Китая

 Алекс   11 декабря 2012

Старший сын всемирно известного лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга, известный борец за права человека, Мартин Лютер Кинг III, недавно в Вашингтоне подписался под петицией, призывая США открыто осудить преступления по извлечению органов КПК.

Мартин Лютер Кинг III (в центре) вместе с практикующими Фалуньгун из Вашингтона Анджелой Ли (справа) и Чжен Цзе (слева)

По словам практикующих Фалуньгун Вашингтона Анджелы Ли и Чжен Цзе, они встретили Мартина Лютера Кинга III на ежегодной Всемирной Конференции по совершенствованию Фалуньгун в 2012 году. На этой Конференции гость выступил первым с программной речью, в своём выступлении он призывал к ненасильственным средствам для разрешения конфликтов и споров.

У него была возможность услышать истории практикующих Фалуньгун Китая, ныне живущих в США и свободных от преследований. По его словам, преследование Фалуньгун в Китае, особенно преступления, связанные с извлечением органов у живых практикующих Фалуньгун, самые шокирующие и он готов взять на себя инициативу, чтобы помочь остановить преследования. Он поставил свою подпись под петицией.

В его письме говорится: «Я настоятельно призываю правительство США осудить КПК за извлечение органов у живых людей. Представители США должны публично сообщить Коммунистической партии Китая о том, что им следует немедленно прекратить вырезать органы у живых практикующих Фалуньгун и других узников совести. «В петиции также говорится: «продажа органов заключенного, выполненная с целью наказания, является преступлением против человечности».

Мартин Лютер Кинг III, выдающийся правозащитник и общественный деятель. Он старший сын самого известного американского лидера движения за гражданские права человека Мартина Лютера Кинга. В результате внедрения ненасильственных методов для содействия гражданским правам человека в США произошел определенный прогресс, который привлек внимание всего мира, и в 1964 году Кинг получил Нобелевскую премию мира. Золото также является символом современного американского либерализма. В 1968 году он был убит. Посмертно он был награжден Президентской медалью Свободы и Золотой медалью Конгресса в 1977 и 2004 годах. В 1983 году в Соединенных Штатах был провозглашён новый государственный праздник Мартина Лютера Кинга.

Авторитетный врач разместил петицию на сайте Белого дома, призвав Обаму публично осудить убийства под руководством КПК

Вместе с тем, американские специалисты в области медицины, авторитетный международный исследователь по медицинской этике доктор Артур Каплан, профессор Нью-Йоркского медицинского Университета, 2 декабря, открыли на сайте Белого Дома страницу по сбору подписей. Обама утвердил правительственное расследование и публично осудил преступления КПК по извлечению органов у практикующих Фалуньгун и других заключенных. Согласно правилам Белого дома, если количество подписантов составляет за 30 дней 20 000 человек, то Белый доме должен дать официальный ответ.

По инициативе доктора Каплана, на веб-сайта Белого дома начался сбор подписей по предотвращению извлечения органов:

organpetition.org, нажмите прямо на петицию Белого дома. Подписантом может быть представитель общественности США, зарегистрированный на этом сайте, старше 13 лет.

На сайте Белого дома описаны конкретные шаги:

  1. Нажмите на ссылку
  2. Если у Вас нет аккаунта на сайте Белого дома, в конце документа нажмите кнопку «Создать аккаунт» (если Вы зарегистрированы, нажмите кнопку «Вход»).
  3. Введите адрес электронной почты, фамилию, имя, код проверки, а затем нажмите «Создать учетную запись», через несколько минут Вам на почту придёт письмо.
  4. В почте, на которую вы получили это письмо, нажмите вторую ссылку (Просто нажмите на ссылку ниже, или вырежьте и вставьте её в адресную строку браузера), придёт только страница с подписью.
  5. Нажмите на кнопку «подписать петицию».

Доктор Каплан под подписью на сайте Белого дома опубликовал также открытое письмо, где отметил, что извлечение органов это преступление против человечности, которое должны осуждать правительство и народ каждой страны в мире.

В открытом письме говорится, что молчать перед лицом таких злодеяний и преступлений, значит принимать в этом соучастие. Соединенные Штаты, выступают в качестве мирового лидера в области защиты прав человека, где люди считают своим моральным долгом встать и публично проголосовать.

Каплан занимал важные посты в Соединенных Штатах и в ООН, он автор множества медицинских исследований, является одним из руководителей организации по этике в медицине. Он председатель рабочей группы по биоэтике в Национальном институте рака США, председатель Консультативного комитета Департамента здравоохранения, директор Научно-исследовательского центра по торговле органами в ООН и т.д.

Доктор Каплан «обнаружил» себя в десятке самых влиятельных людей научного сообщества в журнале «США сегодня» (USA Today), в 2001 году он был отмечен как Человек года; в американском журнале по здравоохранению он в топе 50 самых влиятельных фигур; по результатам голосования «Национального Журнала» Соединенных Штатов в десятке влиятельных людей по биотехнологиям; в журнале «Природные биотехнологии» в десятке влиятельных людей в области биотехнологий науки и этики. Доктор Каплан получил множество премий и наград, в том числе медаль Макговерна от американской ассоциации авторов, пишущих на медицинские темы (American Medical Writers Association, AMWA) и премию Франклина в Филадельфии.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика