Наш век скоростей требует небывалой прыткости и от хозяек. Но чтобы успевать все вовремя, всё же необходимо знать несколько небольших хитростей. Одной – как быстро и легко приготовить ужин – мы готовы с вами поделиться.
Итак, вот что понадобится вам для быстрого и вкусного ужина с многообещающим названием «Мясной пирог»:
— отварное телячье лёгкое – 400 граммов
— фарш (какой больше нравится) – 500 граммов
— лук репчатый (на любителя) – 1 луковичка
— чесночок (также по желанию…) – 3 зубчика
— зелень (также, какую захотите) – 1 пучок
— сыр (подойдет любой по вашему вкусу) – граммов 100-150
— мука пшеничная – 3 стакана
— кислое молоко или кефир – 1 стакан
— растительное масло – 0,5 стакана
— сухие дрожжи – 10 граммов
— соль поваренная – 1,5 чайные ложечки
— сахар – 2 чайных ложечки
А теперь сам процесс. Он в совокупности занимает часа два. И может быть, покажется, что это не так уж и быстро. Но если обратить внимание на тот факт, что за то время, пока будет готовиться ужин, вы сможете завершить и другие, начатые ранее, дела, то наш рецепт покажется особенно ценным.
Но хватит разговоров! Пора заняться ужином!
Первое, чем мы должны заняться, – это тесто. Для этого нам нужно смешать с солью, маслом и сахаром тёплый кефир. В эту волшебную суспензию мы добавляем муку, сухие дрожжи и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься. А пока оно увлечено этим процессом, мы займёмся начинкой. И это самая вкусная часть нашего с вами пирога.
Для приготовления начинки сначала нам необходимо отварить, а затем дважды пропустить через мясорубку лёгкое. Заметим, что отварить его можно и заранее. Так еще быстрее. Лёгкое мы добавляем для того, чтобы начинка была более сочной. Да и дешевле выйдет.
Далее мы слегка обжариваем фарш до изменения цвета. Этого вполне достаточно. Следом добавляем лук и чеснок и держим на огне еще минут пять. Потом снимаем с огня и добавляем зелень. Но обратите внимание: начинку не стоит пережаривать! Иначе она будет слишком сухой.
Так…. Тесто уже успело подняться. И это очень хорошо, ведь нам осталось самое малое: раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. Получившееся полотно выкладываем на противень. Туда же выкладываем ароматную начинку, немного приминаем и посыпаем сверху тертым сыром. Он поможет нам связать начинку, а это облегчит разрезание.
А теперь – ап! – последний штрих: ставим наше чудо в духовку и выпекаем до кулинарной готовности. А учитывая, что все ингредиенты были готовы, это не займет много времени.
И приятного вам аппетита!