Ужин: быстро и легко

by Надежда Калинина | 10 декабря 2012 19:46

Наш век скоростей требует небывалой прыткости и от хозяек. Но чтобы успевать все вовремя, всё же необходимо знать несколько небольших хитростей. Одной – как быстро и легко приготовить ужин – мы готовы с вами поделиться.

Ужин: быстро и легко

Итак, вот  что понадобится вам для быстрого и вкусного ужина с многообещающим названием «Мясной пирог»:

— отварное телячье лёгкое – 400 граммов

— фарш (какой больше нравится) – 500 граммов

— лук репчатый (на любителя) – 1 луковичка

— чесночок (также по желанию…) – 3 зубчика

— зелень (также, какую захотите) – 1 пучок

— сыр (подойдет любой по вашему вкусу) – граммов 100-150

— мука пшеничная – 3 стакана

— кислое молоко или кефир – 1 стакан

— растительное масло – 0,5 стакана

сухие дрожжи – 10 граммов

— соль поваренная – 1,5 чайные ложечки

— сахар – 2 чайных ложечки

А теперь сам процесс. Он в совокупности занимает часа два. И может быть, покажется, что это не так уж и быстро. Но если обратить внимание на тот факт, что за то время, пока будет готовиться ужин, вы сможете завершить и другие, начатые ранее, дела, то наш рецепт покажется особенно ценным.

Но хватит разговоров! Пора заняться ужином!

Первое, чем мы должны заняться, – это тесто. Для этого нам нужно смешать с солью, маслом и сахаром тёплый кефир. В эту волшебную суспензию мы добавляем муку, сухие дрожжи и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься. А пока оно увлечено этим процессом, мы займёмся начинкой. И это самая вкусная часть нашего с вами пирога.

Для приготовления начинки сначала нам необходимо отварить, а затем дважды пропустить через мясорубку  лёгкое. Заметим, что отварить его можно и заранее. Так еще быстрее.  Лёгкое  мы добавляем для того, чтобы начинка была более сочной. Да и дешевле выйдет.

Далее мы слегка обжариваем фарш до изменения цвета. Этого вполне достаточно. Следом добавляем лук и чеснок и держим на огне еще минут пять. Потом снимаем с огня и добавляем зелень. Но обратите внимание: начинку не стоит пережаривать! Иначе она будет слишком сухой.

Так…. Тесто уже успело подняться. И это очень хорошо, ведь нам осталось самое малое: раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, в  0,5 сантиметра. Получившееся полотно выкладываем на противень. Туда же выкладываем  ароматную начинку, немного приминаем  и посыпаем сверху тертым сыром. Он поможет нам связать начинку, а это облегчит разрезание.

А теперь – ап! – последний штрих: ставим наше чудо в духовку и выпекаем до кулинарной готовности. А учитывая, что все ингредиенты были готовы, это не займет много времени.

И приятного вам аппетита!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/uzhin-by-stro-i-legko.html