ООН получила петиции, которые подписали более 166 тысяч человек

 Алекс   22 декабря 2012

700 европейских политиков призвали Комиссию Организации Объединенных Наций по правам человека провести детальное расследование насильственного извлечения органов в Китае

Во второй половине дня 18 декабря два сотрудника Комиссии ООН по правам человека получили от  всемирно известного адвоката по правам человека  Дэвида Мэйтаса письма и подписи под петицией, призывающей расследовать нарушение прав человека в Китае. В частности, речь шла о насильственном извлечении органов у живых людей, большую часть которых составляют практикующие Фалуньгун. Эта духовная практика, основанная на принципе «Истина, Доброта, Терпение», более 13 лет незаконно и жестоко преследуется компартией Китая. Всего ООН получила  подписанные петиции от 166 461 человека, включая видных деятелей из 36 стран Европы, в том числе, от более 700 европейских парламентариев, мэров, членов Европейского Парламента и других лиц.

Подписи были собраны за последний месяц практикующими Фалуньгун по всему миру. Они добровольно использовали своё свободное время, разъясняя людям правду о репрессиях и призывая внести свой вклад, подписываясь под петицией.

ООН также получила подписанные петиции от организации «Врачи выступают против насильственного извлечения органов» (DAFOH).

Подписи собирались, по большей части, в европейских странах с 6 октября по 22 ноября. Это такие страны как Швейцария, Швеция, Великобритания, Италия, Польша, Бельгия. А также в сборе подписей принимали участие Индия, Австралия, Израиль и другие страны. Количество собранных подписей таково: Австралия — 7024, Индия — 2050, Израиль — 6956.

17 декабря DAFOH совместно с НПО – «Ненасильственной радикальной партией», провели пресс-конференцию в Женеве, в которой участвовали члены Конгресса, медицинские эксперты, различные сообщества и адвокаты по правам человека. На встрече обсуждалась тема жестокого правления китайских коммунистических властей, их пренебрежения правами человека и его основным правом – правом на жизнь. Об этом говорит самый гнусный грех правящего режима Китая – насильственное вырезание органов у живых практикующих Фалуньгун ради прибыли. Они обратились к ООН с призывом о проведении независимого расследования.

Швейцария, член парламента: «Молчание равносильно попустительству. Тишина эквивалентна невмешательству».

Один швейцарский парламентарий, адвокат в своем выступлении сказал: «История учит нас: когда подобные трагедии случались в прошлом, международное сообщество часто закрывало глаза и уши ради собственных экономических интересов. Очень жаль, что такая практика всё ещё продолжается в наш век. В этот критический момент, мы здесь, чтобы сказать: «Нет»».

Он продолжил: «Молчание в этой ситуации равносильно попустительству, мы не позволяем, чтобы такие зверские убийства продолжались … Если мы позволим трагедии, происходящей в Китае продолжаться, то какие ценности нам ещё защищать?»

Пресс-секретарь DAFOH Дэймон Ното, врач сказал в своей речи: «Деятельность по сбору петиций достигла больших успехов, и я считаю, что она представляет волю народа Европы — мы все вместе надеемся положить конец этой жестокости.

… У нас есть поддержка от частных лиц и неправительственных организаций по всему миру, и теперь много свидетельств на руках.  Мы призываем Верховного комиссара ООН по правам человека, привести к правосудию органы КПК, ответственные за эти злодеяния, а также начать полномасштабное расследование».

Французско-швейцарское национальное телевидение, и основная ежедневная газета французской части Швейцарии (Tribune de Genеvе) и ряд других СМИ, осветили эту пресс-конференцию.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

Настольные игры. Немного истории

Как узнать Крым

Как появилась логистика

Особые решения требуются в трудные времена

Надеяться на авось не надо. Спешите к Юноне

Израиль ждёт соотечественников. Информация желающим переехать

методы амортизации

Методы амортизации основных фондов

Китайский Новый год. Время дарить подарки

Как экономить на путешествиях. Горный Алтай

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика