ООН получила петиции, которые подписали более 166 тысяч человек

 Алекс   22 декабря 2012

700 европейских политиков призвали Комиссию Организации Объединенных Наций по правам человека провести детальное расследование насильственного извлечения органов в Китае

Во второй половине дня 18 декабря два сотрудника Комиссии ООН по правам человека получили от  всемирно известного адвоката по правам человека  Дэвида Мэйтаса письма и подписи под петицией, призывающей расследовать нарушение прав человека в Китае. В частности, речь шла о насильственном извлечении органов у живых людей, большую часть которых составляют практикующие Фалуньгун. Эта духовная практика, основанная на принципе «Истина, Доброта, Терпение», более 13 лет незаконно и жестоко преследуется компартией Китая. Всего ООН получила  подписанные петиции от 166 461 человека, включая видных деятелей из 36 стран Европы, в том числе, от более 700 европейских парламентариев, мэров, членов Европейского Парламента и других лиц.

Подписи были собраны за последний месяц практикующими Фалуньгун по всему миру. Они добровольно использовали своё свободное время, разъясняя людям правду о репрессиях и призывая внести свой вклад, подписываясь под петицией.

ООН также получила подписанные петиции от организации «Врачи выступают против насильственного извлечения органов» (DAFOH).

Подписи собирались, по большей части, в европейских странах с 6 октября по 22 ноября. Это такие страны как Швейцария, Швеция, Великобритания, Италия, Польша, Бельгия. А также в сборе подписей принимали участие Индия, Австралия, Израиль и другие страны. Количество собранных подписей таково: Австралия — 7024, Индия — 2050, Израиль — 6956.

17 декабря DAFOH совместно с НПО – «Ненасильственной радикальной партией», провели пресс-конференцию в Женеве, в которой участвовали члены Конгресса, медицинские эксперты, различные сообщества и адвокаты по правам человека. На встрече обсуждалась тема жестокого правления китайских коммунистических властей, их пренебрежения правами человека и его основным правом – правом на жизнь. Об этом говорит самый гнусный грех правящего режима Китая – насильственное вырезание органов у живых практикующих Фалуньгун ради прибыли. Они обратились к ООН с призывом о проведении независимого расследования.

Швейцария, член парламента: «Молчание равносильно попустительству. Тишина эквивалентна невмешательству».

Один швейцарский парламентарий, адвокат в своем выступлении сказал: «История учит нас: когда подобные трагедии случались в прошлом, международное сообщество часто закрывало глаза и уши ради собственных экономических интересов. Очень жаль, что такая практика всё ещё продолжается в наш век. В этот критический момент, мы здесь, чтобы сказать: «Нет»».

Он продолжил: «Молчание в этой ситуации равносильно попустительству, мы не позволяем, чтобы такие зверские убийства продолжались … Если мы позволим трагедии, происходящей в Китае продолжаться, то какие ценности нам ещё защищать?»

Пресс-секретарь DAFOH Дэймон Ното, врач сказал в своей речи: «Деятельность по сбору петиций достигла больших успехов, и я считаю, что она представляет волю народа Европы — мы все вместе надеемся положить конец этой жестокости.

… У нас есть поддержка от частных лиц и неправительственных организаций по всему миру, и теперь много свидетельств на руках.  Мы призываем Верховного комиссара ООН по правам человека, привести к правосудию органы КПК, ответственные за эти злодеяния, а также начать полномасштабное расследование».

Французско-швейцарское национальное телевидение, и основная ежедневная газета французской части Швейцарии (Tribune de Genеvе) и ряд других СМИ, осветили эту пресс-конференцию.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика