Дом и семья

Творожно-картофельные карапузы

 Дарья   12 сентября 2012

Творожно-картофельные карапузы — традиционная индийская закуска, в отличном сочетании картофеля, творога панир и перца халапеньо.

Рецепт на 24 «карапуза»

Ингредиенты:

2 средних красновато-коричневых картофелен

1 стакан творога панир (смотрите рецепт приготовления творога панир на нашем сайте)

1 чайная ложка соли, добавить по вкусу

1 мелко нарезанный перец халапеньо (хари мирч, можно заменить на зеленый лук, или не использовать вообще)

1/4 ч.л. черного перца

Для теста:

3 столовых ложки муки

5-6 столовых ложек воды

Кроме того, необходимо:

Масло для обжарки

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе муку и воду, чтобы получилось водянистое, гладкое (без комков) тесто и отложите в сторону.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите на тёрке или в процессоре (можно также мелко нарезать).

3. В кастрюле вскипятите воду. После того, как вода дойдет до кипения положите в воду измельченный картофель, и пусть он кипятится в течение двух-трех минут. Примечание: картофель должен стать мягким, но не переваренным.

4. После приготовления, слейте воду и в дуршлаге обдайте картофель холодной водой.

5. Осторожно выжмите лишнюю воду из картофеля, снова убедившись, чтобы он не стал «вялым».

6. Далее смешайте вместе измельченный картофель, раскрошенный творог панир, перец халапеньо перец и соль.

7. Разделите картофельную смесь на 24 равные части и скатайте карапузиков (как большие пули). Отложите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте масло.

9. В сковороде должна быть по крайней мере 1 ½ дюйма масла. Чтобы убедиться, что масло готово, бросьте маленький кусочек смеси теста в масло, он должен зашипеть и сразу же всплыть 10. По одному обмакните картофельных карапузов в тесто и медленно опустить в сковороду. Можно жарить сразу несколько вместе, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

11. Удалите их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте закуску горячей, с вашим выбором томатного кетчупа или чатни из кориандра (хари) или чатни из тамаринда (имли). Они также будут скушаны «на ура» и просто так, без соуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика