Дом и семья

Творожно-картофельные карапузы

Творожно-картофельные карапузы — традиционная индийская закуска, в отличном сочетании картофеля, творога панир и перца халапеньо.

Рецепт на 24 «карапуза»

Ингредиенты:

2 средних красновато-коричневых картофелен

1 стакан творога панир (смотрите рецепт приготовления творога панир на нашем сайте)

1 чайная ложка соли, добавить по вкусу

1 мелко нарезанный перец халапеньо (хари мирч, можно заменить на зеленый лук, или не использовать вообще)

1/4 ч.л. черного перца

Для теста:

3 столовых ложки муки

5-6 столовых ложек воды

Кроме того, необходимо:

Масло для обжарки

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе муку и воду, чтобы получилось водянистое, гладкое (без комков) тесто и отложите в сторону.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите на тёрке или в процессоре (можно также мелко нарезать).

3. В кастрюле вскипятите воду. После того, как вода дойдет до кипения положите в воду измельченный картофель, и пусть он кипятится в течение двух-трех минут. Примечание: картофель должен стать мягким, но не переваренным.

4. После приготовления, слейте воду и в дуршлаге обдайте картофель холодной водой.

5. Осторожно выжмите лишнюю воду из картофеля, снова убедившись, чтобы он не стал «вялым».

6. Далее смешайте вместе измельченный картофель, раскрошенный творог панир, перец халапеньо перец и соль.

7. Разделите картофельную смесь на 24 равные части и скатайте карапузиков (как большие пули). Отложите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте масло.

9. В сковороде должна быть по крайней мере 1 ½ дюйма масла. Чтобы убедиться, что масло готово, бросьте маленький кусочек смеси теста в масло, он должен зашипеть и сразу же всплыть 10. По одному обмакните картофельных карапузов в тесто и медленно опустить в сковороду. Можно жарить сразу несколько вместе, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

11. Удалите их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте закуску горячей, с вашим выбором томатного кетчупа или чатни из кориандра (хари) или чатни из тамаринда (имли). Они также будут скушаны «на ура» и просто так, без соуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика