Дом и семья

Творожно-картофельные карапузы

Творожно-картофельные карапузы — традиционная индийская закуска, в отличном сочетании картофеля, творога панир и перца халапеньо.

Рецепт на 24 «карапуза»

Ингредиенты:

2 средних красновато-коричневых картофелен

1 стакан творога панир (смотрите рецепт приготовления творога панир на нашем сайте)

1 чайная ложка соли, добавить по вкусу

1 мелко нарезанный перец халапеньо (хари мирч, можно заменить на зеленый лук, или не использовать вообще)

1/4 ч.л. черного перца

Для теста:

3 столовых ложки муки

5-6 столовых ложек воды

Кроме того, необходимо:

Масло для обжарки

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе муку и воду, чтобы получилось водянистое, гладкое (без комков) тесто и отложите в сторону.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите на тёрке или в процессоре (можно также мелко нарезать).

3. В кастрюле вскипятите воду. После того, как вода дойдет до кипения положите в воду измельченный картофель, и пусть он кипятится в течение двух-трех минут. Примечание: картофель должен стать мягким, но не переваренным.

4. После приготовления, слейте воду и в дуршлаге обдайте картофель холодной водой.

5. Осторожно выжмите лишнюю воду из картофеля, снова убедившись, чтобы он не стал «вялым».

6. Далее смешайте вместе измельченный картофель, раскрошенный творог панир, перец халапеньо перец и соль.

7. Разделите картофельную смесь на 24 равные части и скатайте карапузиков (как большие пули). Отложите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте масло.

9. В сковороде должна быть по крайней мере 1 ½ дюйма масла. Чтобы убедиться, что масло готово, бросьте маленький кусочек смеси теста в масло, он должен зашипеть и сразу же всплыть 10. По одному обмакните картофельных карапузов в тесто и медленно опустить в сковороду. Можно жарить сразу несколько вместе, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

11. Удалите их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте закуску горячей, с вашим выбором томатного кетчупа или чатни из кориандра (хари) или чатни из тамаринда (имли). Они также будут скушаны «на ура» и просто так, без соуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Как изменить внешний вид своего устройства: скачайте Icon Changer и создайте уникальный стиль

Дагестан: Мозаика горских культур

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

Частотный преобразователь для насоса 220В: оптимизация работы вашего оборудования

Строительство бани под ключ: цена, которая открывает двери к уюту и комфорту

Банкротство физических лиц: Срочное оформление банкротства

Как продать золото: советы от экспертов слитки.рф

Ириновский автоцентр: Ваш надежный партнер в покупке масла и смазок для автомобилей

Качественный ремонт экскаваторов и погрузчиков в Липецке: восстановим вашу технику в кратчайшие с...

Как организовать закрытое мероприятие в Китае

Услуги аутстаффинга персонала: оптимизация вашего бизнеса с «Перспектива»

Эффективное лечение геморроя: доступные цены и высокое качество в клинике «Доктор Проф»

Полёт в подарок – лучшее предложение

Откройте для себя Финский залив с “КРУИЗ-КАПРИЗ”

Сделай сам — ремонт в комнате без лишних затрат

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика