Творожно-картофельные карапузы

by Алекс | 12 сентября 2012 18:47

Творожно-картофельные карапузы — традиционная индийская закуска, в отличном сочетании картофеля, творога панир и перца халапеньо.

Рецепт на 24 «карапуза»

Ингредиенты:

2 средних красновато-коричневых картофелен

1 стакан творога панир (смотрите рецепт приготовления творога панир на нашем сайте)

1 чайная ложка соли, добавить по вкусу

1 мелко нарезанный перец халапеньо (хари мирч, можно заменить на зеленый лук, или не использовать вообще)

1/4 ч.л. черного перца

Для теста:

3 столовых ложки муки

5-6 столовых ложек воды

Кроме того, необходимо:

Масло для обжарки

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе муку и воду, чтобы получилось водянистое, гладкое (без комков) тесто и отложите в сторону.

2. Очистите картофель от кожуры и натрите на тёрке или в процессоре (можно также мелко нарезать).

3. В кастрюле вскипятите воду. После того, как вода дойдет до кипения положите в воду измельченный картофель, и пусть он кипятится в течение двух-трех минут. Примечание: картофель должен стать мягким, но не переваренным.

4. После приготовления, слейте воду и в дуршлаге обдайте картофель холодной водой.

5. Осторожно выжмите лишнюю воду из картофеля, снова убедившись, чтобы он не стал «вялым».

6. Далее смешайте вместе измельченный картофель, раскрошенный творог панир, перец халапеньо перец и соль.

7. Разделите картофельную смесь на 24 равные части и скатайте карапузиков (как большие пули). Отложите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте масло.

9. В сковороде должна быть по крайней мере 1 ½ дюйма масла. Чтобы убедиться, что масло готово, бросьте маленький кусочек смеси теста в масло, он должен зашипеть и сразу же всплыть 10. По одному обмакните картофельных карапузов в тесто и медленно опустить в сковороду. Можно жарить сразу несколько вместе, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

11. Удалите их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте закуску горячей, с вашим выбором томатного кетчупа или чатни из кориандра (хари) или чатни из тамаринда (имли). Они также будут скушаны «на ура» и просто так, без соуса.

Приятного аппетита!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/tvorozhno-kartofel-ny-e-karapuzy.html