Макароны из цельной пшеницы без яиц, свежеприготовленные и прекрасные на вкус. Это здоровый рецепт, который легко приготовить — старый рецепт моей бабушки, но она использовала Турай вместо цуккини (Турай — индийский овощ пренадлежащий к той же семье, как и цуккини) и блюдо называется Нануа ка пета в Бихаре.
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
3 стакана мелко нарезанного кабачка (около 2 средних кабачка)
1 столовая ложка масла
Щепотка асафетиды
½ чайной ложки семян тмина (зиры)
¼ чайной ложки куркумы (Халди)
3-4 сухого цельного красного чили
1-2 лаврового листа
1 чайная ложка соли по вкусу
1/8 чайной ложки сахара
1 чайная ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла или топленого масла
Для пасты
¼ стакана пшеничной муки
Щепотка соли
Приблизительный 2 столовые ложки воды, использовать по мере необходимости
½ чайной ложки масла, чтобы замесить тесто
Метод
Смешать муку, соль и воду вместе, чтобы сделать упругое тесто (добавлять воду по мере необходимости).
Замесить тесто на слегка смазанной поверхности, чтобы сделать тесто гладким и податливым.
Дать тесту «отдохнуть» (настояться) в течение по крайней мере, пяти минут или больше.
Разделить тесто на 2 равные части.
Сделайте гладкий шар, примерно в 5-дюймовый круг, и раскатайте в лепешку.
Разрежьте на квадраты размером в один дюйм. Отложите в сторону.
Помыть и почистить кабачки и порезать на мелкие кусочки.
Нагреть масло в кастрюле. Проверьте тепло путем добавления одного зерна тмина в масло — если семя сразу трескается — масло готово.
Добавить тмин, после асафетиду, один красный перец чили, лавровый лист, куркуму и перемешивать в течение нескольких секунд.
Добавить цуккини, соль и около 2 стаканов воды. После того, как всё дойдёт до кипения дать вариться в течение 2-3 минут. Добавить макароны, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и пусть варится в течение около 20-25 минут.
Выключите огонь и добавьте сахар.
Перед подачей на стол, выжмите сок лимона и добавьте топлёное масло.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вариации
Для пряности, можно добавить ¼ чайной ложки гарам масала.
/p