Кухня Манджулы — индийская паста с цуккини (индийское блюдо из макарон с кабачками)

by Алекс | 11 июня 2012 18:41

 

Макароны из цельной пшеницы без яиц, свежеприготовленные и прекрасные на вкус. Это здоровый рецепт, который легко приготовить —  старый рецепт моей бабушки, но она использовала Турай вместо цуккини (Турай — индийский овощ пренадлежащий к той же семье, как и цуккини) и блюдо называется Нануа ка пета в Бихаре.

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты:

3 стакана мелко нарезанного кабачка (около 2 средних кабачка)

1 столовая ложка масла

Щепотка асафетиды

½ чайной ложки семян тмина (зиры)

¼ чайной ложки куркумы (Халди)

3-4 сухого цельного красного чили

1-2 лаврового листа

1 чайная ложка соли по вкусу

1/8 чайной ложки сахара

1 чайная ложка свежего лимонного сока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла или топленого масла

Для пасты

¼ стакана пшеничной муки

Щепотка соли

Приблизительный 2 столовые ложки воды, использовать по мере необходимости

½ чайной ложки масла, чтобы замесить тесто

Метод

Смешать муку, соль и воду вместе, чтобы сделать упругое тесто (добавлять воду по мере необходимости).

Замесить тесто на слегка смазанной поверхности, чтобы сделать тесто гладким и податливым.

Дать тесту «отдохнуть» (настояться) в течение по крайней мере, пяти минут или больше.

Разделить тесто на 2 равные части.

Сделайте гладкий шар, примерно в 5-дюймовый круг, и раскатайте в лепешку.

Разрежьте на квадраты размером в один дюйм. Отложите в сторону.

Помыть и почистить кабачки и порезать на мелкие кусочки.

Нагреть масло в кастрюле. Проверьте тепло путем добавления одного зерна тмина в масло — если семя сразу трескается — масло готово.

Добавить тмин, после асафетиду, один красный перец чили, лавровый лист, куркуму и перемешивать в течение нескольких секунд.

Добавить цуккини, соль и около 2 стаканов воды. После того, как всё дойдёт до кипения дать вариться в течение 2-3 минут. Добавить макароны, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и пусть варится в течение около 20-25 минут.

Выключите огонь и добавьте сахар.

Перед подачей на стол, выжмите сок лимона и добавьте топлёное масло.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вариации

Для пряности, можно добавить ¼ чайной ложки гарам масала.

/p

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/kuhnya-mandzhuly-indijskaya-pasta-s-tsukkini-indijskoe-blyudo-iz-makaron-s-kabachkami.html