Бунд гоби с матар — это вкусное основное блюдо с мягкими специями, которое является хорошим дополнением к обеду или ужину. Простой и легкий рецепт для приготовления.
На 3-4 порции.
Ингредиенты:
4 чашки тонко нарезанной капусты (не использовать стебель у кочерыжки)
1 1/4 стакана замороженного горошка
2 столовые ложки масла
Щепотка асафетиды (Хин) (можно заменить на щепотку сушенного лука и чеснока)
1 чайная ложка семян тмина (джира)
1/2 чайной ложки семян горчицы (раи)
2 зеленых чили разрезанных вдоль
1/4 чайной ложки молотой куркумы (халди)
1/4 чайной ложки кайенского перца (лал мирч)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки нарезанной кинзы (хара дханья)
Метод приготовления:
- Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле. Проверьте тепло путем добавления одного семечка тмина в масло, если семя сразу трескается, значит, масло готово.
- Добавьте асафетиду, семена тмина и горчицы, и после того, как семена растреснутся, добавьте зеленый горошек и зеленый чили. Перемешивайте нескольких секунд.
- Добавьте капусту, куркуму, кайенский перец, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю и тушите до мягкости капусты на среднем огне около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
- Затем сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсуждение