Бунд гоби с матар — индийский вариант капусты с горохом

by Алекс | 17 августа 2012 13:28

cabbage_peas Бунд гоби с матар — это вкусное основное блюдо с мягкими специями, которое является хорошим дополнением к обеду или ужину. Простой и легкий рецепт для приготовления.

На 3-4 порции.

Ингредиенты:

4 чашки тонко нарезанной капусты (не использовать стебель у кочерыжки)

1 1/4 стакана замороженного горошка

2 столовые ложки масла

Щепотка асафетиды (Хин) (можно заменить на щепотку сушенного лука и чеснока)

1 чайная ложка семян тмина (джира)

1/2 чайной ложки семян горчицы (раи)

2 зеленых чили разрезанных вдоль

1/4 чайной ложки молотой куркумы (халди)

1/4 чайной ложки кайенского перца (лал мирч)

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

2 столовые ложки нарезанной кинзы (хара дханья)

Метод приготовления:

  1. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле. Проверьте тепло путем добавления одного семечка тмина в масло, если семя сразу трескается, значит, масло готово.
  2. Добавьте асафетиду, семена тмина и горчицы, и после того, как семена растреснутся, добавьте зеленый горошек и зеленый чили. Перемешивайте нескольких секунд.
  3. Добавьте капусту, куркуму, кайенский перец, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю и тушите до мягкости капусты на среднем огне около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
  5. Затем сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/bund-gobi-s-matar-mdash-indijskij-variant-kapusty-s-gorohom.html