Вселенная и наука

Как стать невидимкой на дороге

 Надежда Калинина   11 мая 2020

Мечта многих автомобилистов – быть незаметным для камер, которые есть, наверное, уже в каждом, даже самом маленьком городке. Ведь часто правонарушения совершаются совсем не из желания это сделать. И бывает так обидно, когда получаешь такое «письмо счастья». Да, конечно, можно оспорить штрафную санкцию. Но не все и не всегда этим занимаются. Причиной тому занятость или просто неуверенность в своей правоте. Хотя иногда «овчинка и стоит выделки». Но чтобы совсем не забивать себе голову подобными проблемами, люди ищут способы…

Как стать невидимкой для камер

Как стать невидимкой на дороге

Как стать невидимкой на дороге? Фото: Roberto Maldeno

Технологический прогресс уже дошёл до знания о том, как стать невидимкой. На первый взгляд. Но всё ли так просто? Станет ли один раз и навсегда выходом из всех дорожных сложностей незатейливая по своей сути выдумка? А это нужно рассмотреть со всех сторон. Чтобы увидеть, так ли хороша та плёнка-самоклейка с заманчиво звучащей приставкой «нано». И пока мы будем рассматривать, вы можете заказать её по адресу: nanoplenka.com.ua/.

Итак, что же такое – эта наноплёнка? Ничем не приметная, она наклеивается на буквенные и цифровые знаки регистрационного номера автомобиля. И делает их незаметными для камер. Происходит это потому, что они работают в основном в инфракрасном световом диапазоне. Также при съёмке ночью часто используется фотовспышка. И под её воздействием номер с приклеенной плёнкой будет выглядеть просто белым пятном. Но есть одно условие, которое просят соблюдать продавцы такой изобретательской новинки: желательно заклеивать все знаки. Иначе по тем, что будут читаться, вас всё равно вычислят.

Так рассказывают о своём товаре продавцы. А что же говорят эксперты об этой чудо-плёнке? Имеет ли она тот волшебный эффект, который обещается?

Слово экспертам

В качестве экспертного мы приведём здесь мнение сотрудника журнала «За рулём». Он испытывал указанную плёнку по заданию редакции. Купленная наноплёнка была наклеена на два знака. Испытания проводились в разное время суток. Съёмки на смартфон давали потрясающий результат: заклеенные знаки были совершенно не видны. Ура, теперь мы знаем, как стать невидимкой! Цифры выглядели белым пятном. А что же показали испытания на дороге и с разными радарами? Это были «Крис», «Стрелка» и «Кордон», которые используются в Москве и Петербурге.

Итогом всех проведённых исследований стал жестокий провал испытываемого товара. При съёмке авто, нарушающего скоростной режим в ночи, комплекс «Стрелка» сделал отличное фото.  И две цифры, которые были заклеены «волшебной» плёнкой, стали лишь немного бледнее. Но на прочтении номерных знаков это никак не повлияло. И нарушитель получил «письмо счастья».

Не менее хорошо сработали комплексы «Кордон» и «Крис», которые действуют в Питере. И какой же вывод сделали эксперты именитого журнала? Они пришли к мнению о том, что дальнейшие вливание средств в этот проект не имеет никакого смысла. А кроме мнения испытателей, есть ещё

Мнение юриста

Оно не менее интересно. И имеет подкрепление на законодательном уровне РФ в виде штрафных санкций. За что? Для начала за нечитаемые номера. То есть, если вы узнали, как стать невидимкой на дороге, то это наказуемо. Мы же не в сказке. И это если вы найдёте на самом деле ту плёнку, которая будет скрывать номерные знаки при съёмке в любое время суток и при любом режиме. Штраф на первый раз будет в размере 500 рублей. А вот если представители законной власти обнаружат плёнку на номерном знаке, то штраф будет куда значительнее.  Это будет уже подпадать под статью об автомобиле со знаками, которые оборудованы спец. материалами. И если эти материалы препятствуют или затрудняют идентификацию номера, то штраф в этом случае уже 5000 рублей. А ещё возможно лишение прав на срок от месяца до трёх. Но поскольку плёнка, которая принимала участие в эксперименте, не выявила эффекта невидимости, то штраф никому не выписали и прав не лишили. Но…

Может быть

Эксперт журнала «За рулём» покупал поддельную плёнку? Ведь покупка была совершена не по указанному адресу, а на рынке «Горбушка». Так вот в чём дело! И вам, уважаемый читатель, предоставляется выбор. Он не будет лёгким. Поверить экспертам или нет? Испытывать свою судьбу наряду с наноплёнкой или не стоит? И вопрос: имеют ли чувство юмора полицейские Украины? На столько, чтобы принять ваш эксперимент за шутку?

Вот со всеми этими вопросами вам и предстоит разобраться. И сделать свой выбор, и принять решение о необходимости или бесполезности такой суперплёнки в вашем хозяйстве. А мы вам желаем, конечно, на дорогах удачи и ни гвоздя, ни жезла!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика