Женщина-медик Хань лечила больных раком пищевода

Автор: Цю Чжэнь

В древние времена китайцы использовали термин «чжэнь е» для обозначения рака пищевода. «Чжэнь е» буквально означает «подлинное удушье». Это была неизлечимая болезнь, и многие известные врачи чувствовали себя беспомощными в лечении таких заболеваний. Тем не менее, во времена династии Мин, была женщина врач, известная как женщина-медик Хань. По рассказам, она вылечила от «чжэнь е» многих пациентов.

Из книги «Шаньси Тунчжи»аметки региона Шаньси) известно, что женщина-медик Хань ездила по всей стране, леча своим методом. Глава одного округа попросил Хань помочь вылечить его мать от чжэнь е. Женщина-медик Хань согласилась и, в конце концов, вылечила её. Этот человек так растрогался, что вырезал камень в память об этом событии.

Слова на камне гласят: «Моя мать страдала от «чжэнь е», уже неделю она не могла ни есть, ни пить и её жизнь подходила к концу. Я услышал, что женщина-медик Хань может вылечить «чжэнь е». Я поспешно пригласил её, чтобы помочь моей матери. Она приехала и сразу же начала кипятить воду с острым перцем. Затем она попросила маму выпить и отрыгнуть  эту воду. После этого женщина-медик Хань достала белую, похожую на каменную, палку длинной примерно в 10 см. Один конец палки был острым, и на остром конце были видны красные линии. Она попросила мою мать сосать острый конец палки, и палка начала уменьшаться. Это было своего рода лекарство. Затем женщина-медик Хань прижала пальцы к шее моей матери, и в то же время взяла палочку и надавила  на горло матери. Внезапно мать вырвало, из горла вылетел кусок плоти. Плоть была скользкой, как змея, и она даже немного двигалась. Леди Хань сказал, что два вещества душили мою мать: одно в горле, которое она только что выплюнула, а другое в районе сердца. Женщина-медик Хань начала повторять процедуру, и через некоторое время другой кусок плоти  выскочил подобным же образом  изо рта матери.

Женщина-медик Хань попросила мою семью приготовить еду, а также некоторые чаи для моей матери. Три дня спустя, моя мать выздоровела, смогла встать с кровати. Я хотел дать женщина-медик Хань меру шёлка, немного  денег, а также лошадь для езды, чтобы выразить свою признательность за то, что она спасла мою мать. Женщина-медик Хань взяла монеты, но отказалась от остального.

Увы, но когда древний человек из Циньюэ вылечил неизлечимое заболевание одного принца, известный историк Цымы без конца удивлялся. В настоящее время, тем, кто страдает от «чжэнь е» , суждено умереть от этой болезни. Тем не менее, женщина-медик Хань смогла спасти маму от гибели, и всего за три дня «чжэнь е» моей матери был вылечен. Можем ли мы сравнить этого человека из Циньюэ с женщиной-медиком Хань? Не думаю. Представьте: женщина-медик  Хань освоила чудесные медицинские навыки, и все же она не была жадной даже чуть-чуть. Она суперчеловек, точно!

Даже то, что медицинские навыки женщина-медик Хань были утрачены, такие невероятные практики когда-то существовали в мире. Из этого случая, мы можем заключить, что древние китайские медицинские практики были очень хорошо развиты.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика