Женщина-медик Хань лечила больных раком пищевода

Автор: Цю Чжэнь

В древние времена китайцы использовали термин «чжэнь е» для обозначения рака пищевода. «Чжэнь е» буквально означает «подлинное удушье». Это была неизлечимая болезнь, и многие известные врачи чувствовали себя беспомощными в лечении таких заболеваний. Тем не менее, во времена династии Мин, была женщина врач, известная как женщина-медик Хань. По рассказам, она вылечила от «чжэнь е» многих пациентов.

Из книги «Шаньси Тунчжи»аметки региона Шаньси) известно, что женщина-медик Хань ездила по всей стране, леча своим методом. Глава одного округа попросил Хань помочь вылечить его мать от чжэнь е. Женщина-медик Хань согласилась и, в конце концов, вылечила её. Этот человек так растрогался, что вырезал камень в память об этом событии.

Слова на камне гласят: «Моя мать страдала от «чжэнь е», уже неделю она не могла ни есть, ни пить и её жизнь подходила к концу. Я услышал, что женщина-медик Хань может вылечить «чжэнь е». Я поспешно пригласил её, чтобы помочь моей матери. Она приехала и сразу же начала кипятить воду с острым перцем. Затем она попросила маму выпить и отрыгнуть  эту воду. После этого женщина-медик Хань достала белую, похожую на каменную, палку длинной примерно в 10 см. Один конец палки был острым, и на остром конце были видны красные линии. Она попросила мою мать сосать острый конец палки, и палка начала уменьшаться. Это было своего рода лекарство. Затем женщина-медик Хань прижала пальцы к шее моей матери, и в то же время взяла палочку и надавила  на горло матери. Внезапно мать вырвало, из горла вылетел кусок плоти. Плоть была скользкой, как змея, и она даже немного двигалась. Леди Хань сказал, что два вещества душили мою мать: одно в горле, которое она только что выплюнула, а другое в районе сердца. Женщина-медик Хань начала повторять процедуру, и через некоторое время другой кусок плоти  выскочил подобным же образом  изо рта матери.

Женщина-медик Хань попросила мою семью приготовить еду, а также некоторые чаи для моей матери. Три дня спустя, моя мать выздоровела, смогла встать с кровати. Я хотел дать женщина-медик Хань меру шёлка, немного  денег, а также лошадь для езды, чтобы выразить свою признательность за то, что она спасла мою мать. Женщина-медик Хань взяла монеты, но отказалась от остального.

Увы, но когда древний человек из Циньюэ вылечил неизлечимое заболевание одного принца, известный историк Цымы без конца удивлялся. В настоящее время, тем, кто страдает от «чжэнь е» , суждено умереть от этой болезни. Тем не менее, женщина-медик Хань смогла спасти маму от гибели, и всего за три дня «чжэнь е» моей матери был вылечен. Можем ли мы сравнить этого человека из Циньюэ с женщиной-медиком Хань? Не думаю. Представьте: женщина-медик  Хань освоила чудесные медицинские навыки, и все же она не была жадной даже чуть-чуть. Она суперчеловек, точно!

Даже то, что медицинские навыки женщина-медик Хань были утрачены, такие невероятные практики когда-то существовали в мире. Из этого случая, мы можем заключить, что древние китайские медицинские практики были очень хорошо развиты.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика