Почему индусы боготворят корову?

 Дарья   5 сентября 2012

Почему индусы боготворят корову? Почему индусы боготворят корову и называют её матерью? Поклонение корове никак не связано с религией, а скорее с мировоззрением индусов, которое даёт корове это место в их культуре.

Индусы не рассматривают корову, как ещё одно животное, а ценят её как неустанную кормилицу, источник жизни, которым она является. Ни одна индусская трапеза не обходится без какого-нибудь молочного продукта или молока, и они составляют большую часть их диеты, причем самих коров, то есть их мясо, индусы в пищу не принимают. Хотя в Индии не все вегетарианцы, большая часть населения питается вегетарианской пищей.

Единственная замена материнского молока, это коровье молоко.

Сухой коровий помёт (лепёшки) используются как топливо для очага. В коровьем помёте разводятся жуки навозники, которых называют «туннельщики» (научное название «геотрупес стеркорариус»), а также земляные черви. Жуки и черви увеличивают фильтрацию воды в среднем на 129% на каждый дюйм (25 мм), что означает 27,225 галлонов/акр воды в земле. Это уменьшает риск как потопов, так и засух, не говоря уже об увеличении плодородия почвы.

Из коровьего помёта получается отличное органическое удобрение, что способствует росту растений. Итак, корова питает и ассоциируется с «матерью», поэтому коров в Индии также ласково и уважительно называют матерями — «Гао Мата». В Индии выражение благодарности — поклон, поэтому они кланяются животному. Они очень привязаны к корове. Поэтому мясоедение в Индии считается грехом.

Индусы не понимают, как может быть, что человек так много берёт от животного и может так плохо к нему относиться. На западе используют кожу для разных изделий: обивку мебели, обувь, сумки и прочее; самая нежная кожа телят имеет больший спрос. Западное отношение так хорошо «упаковывается», что человек не слышит воплей и стонов животного, когда его убивают, и не отдаёт себе отчёта в несчастной истории его жизни в современном мире.

Помимо молока, коровий помёт — самое лучшее удобрение для почвы, то есть, для плодородия нашей Земли. Если мы хотим жить в красивом, зелёном, процветающем и благодатном мире, мы должны начать по-доброму относиться к его жителям, в том числе к животным, которые нас поддерживают.


Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика