Почему индусы боготворят корову?

 Дарья   5 сентября 2012

Почему индусы боготворят корову? Почему индусы боготворят корову и называют её матерью? Поклонение корове никак не связано с религией, а скорее с мировоззрением индусов, которое даёт корове это место в их культуре.

Индусы не рассматривают корову, как ещё одно животное, а ценят её как неустанную кормилицу, источник жизни, которым она является. Ни одна индусская трапеза не обходится без какого-нибудь молочного продукта или молока, и они составляют большую часть их диеты, причем самих коров, то есть их мясо, индусы в пищу не принимают. Хотя в Индии не все вегетарианцы, большая часть населения питается вегетарианской пищей.

Единственная замена материнского молока, это коровье молоко.

Сухой коровий помёт (лепёшки) используются как топливо для очага. В коровьем помёте разводятся жуки навозники, которых называют «туннельщики» (научное название «геотрупес стеркорариус»), а также земляные черви. Жуки и черви увеличивают фильтрацию воды в среднем на 129% на каждый дюйм (25 мм), что означает 27,225 галлонов/акр воды в земле. Это уменьшает риск как потопов, так и засух, не говоря уже об увеличении плодородия почвы.

Из коровьего помёта получается отличное органическое удобрение, что способствует росту растений. Итак, корова питает и ассоциируется с «матерью», поэтому коров в Индии также ласково и уважительно называют матерями — «Гао Мата». В Индии выражение благодарности — поклон, поэтому они кланяются животному. Они очень привязаны к корове. Поэтому мясоедение в Индии считается грехом.

Индусы не понимают, как может быть, что человек так много берёт от животного и может так плохо к нему относиться. На западе используют кожу для разных изделий: обивку мебели, обувь, сумки и прочее; самая нежная кожа телят имеет больший спрос. Западное отношение так хорошо «упаковывается», что человек не слышит воплей и стонов животного, когда его убивают, и не отдаёт себе отчёта в несчастной истории его жизни в современном мире.

Помимо молока, коровий помёт — самое лучшее удобрение для почвы, то есть, для плодородия нашей Земли. Если мы хотим жить в красивом, зелёном, процветающем и благодатном мире, мы должны начать по-доброму относиться к его жителям, в том числе к животным, которые нас поддерживают.


Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика