Китайские исторические рассказы: Хуан Цзяньцзи

 Алекс   18 марта 2012

Feeling GoodАвтор: Шу Пин

Это настоящий исторический отчёт династии Сун о государственном чиновнике низкого уровня по имени Хуан Цзяньцзи (黄 兼 济).

Чжан Юну (张 咏), министру одного из министерств при династии Сун, как-то приснился странный сон, в котором он увидел Истинного Бога в Фиолетовом дворце (紫府 真君). Затем появился другой человек. Ему сказали, что этот человек государственный чиновник низкого уровня из области Симэнь по имени Хуан Цзяньцзи. Истинный Бог в Фиолетовом дворце спустился по лестнице в зал дворца, чтобы очень уважительно поприветствовать Хуан Цзяньцзи. Затем Истинный Бог в Фиолетовом дворце поместил Хуан Цзяньцзи на место высшего ранга, выше Чжана. Пробудившись ото сна, Чжан продолжал думать об этом, но не мог понять, что это могло означать.

На следующий день он попросил помощников найти Хуан Цзяньцзи. Он был удивлён тем, что действительно был такой человек. Он вызвал его и увидел, что тот выглядит точно так же, как и человек во сне. Он спросил Хуан Цзяньцзи: «Сделали ли вы какую либо большую благотворительность в вашей жизни? Почему Истинный Бог в Фиолетовый дворец во сне относиться к вам с большим уважением и даже поместил вас на место выше моего?»

Хуан Цзяньцзи подумал немного и ответил: «Я не думаю, что я сделал какое либо особо благотворительное дело, единственно, что мне приходит на ум, это то, что каждый год во время урожая, я покупаю оставшийся рис и пшеницу, которые фермеры не смогли продать. В те годы, когда урожай был низким, а цены на рис и пшеницу пошли заоблачные, я продавал рис и пшеницу со склада по очень низким ценам для людей, страдающих от бедности. Я никогда не воспользоваться возможностью, чтобы заработать прибыль. Как результат, люди в моей юрисдикции никогда не страдали от голода».

Министр Чжан Юн вздохнул и заметил: «Какой замечательный чиновник! На самом деле, он должен занять место выше моего!» Он подошел к Хуан Цзяньцзи и почтительно ему поклонился, чтобы поблагодарить его за то, что он сделал для народа. Хуан Цзяньцзи дожил до 100 лет. Это свидетельство того, что люди, которые накапливают добродетель, совершая благотворительные дела, будут наслаждаться удачей и хорошей судьбой.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2005/8/30/33624.html

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика