Китайские исторические рассказы: Хуан Цзяньцзи

 Алекс   18 марта 2012

Feeling GoodАвтор: Шу Пин

Это настоящий исторический отчёт династии Сун о государственном чиновнике низкого уровня по имени Хуан Цзяньцзи (黄 兼 济).

Чжан Юну (张 咏), министру одного из министерств при династии Сун, как-то приснился странный сон, в котором он увидел Истинного Бога в Фиолетовом дворце (紫府 真君). Затем появился другой человек. Ему сказали, что этот человек государственный чиновник низкого уровня из области Симэнь по имени Хуан Цзяньцзи. Истинный Бог в Фиолетовом дворце спустился по лестнице в зал дворца, чтобы очень уважительно поприветствовать Хуан Цзяньцзи. Затем Истинный Бог в Фиолетовом дворце поместил Хуан Цзяньцзи на место высшего ранга, выше Чжана. Пробудившись ото сна, Чжан продолжал думать об этом, но не мог понять, что это могло означать.

На следующий день он попросил помощников найти Хуан Цзяньцзи. Он был удивлён тем, что действительно был такой человек. Он вызвал его и увидел, что тот выглядит точно так же, как и человек во сне. Он спросил Хуан Цзяньцзи: «Сделали ли вы какую либо большую благотворительность в вашей жизни? Почему Истинный Бог в Фиолетовый дворец во сне относиться к вам с большим уважением и даже поместил вас на место выше моего?»

Хуан Цзяньцзи подумал немного и ответил: «Я не думаю, что я сделал какое либо особо благотворительное дело, единственно, что мне приходит на ум, это то, что каждый год во время урожая, я покупаю оставшийся рис и пшеницу, которые фермеры не смогли продать. В те годы, когда урожай был низким, а цены на рис и пшеницу пошли заоблачные, я продавал рис и пшеницу со склада по очень низким ценам для людей, страдающих от бедности. Я никогда не воспользоваться возможностью, чтобы заработать прибыль. Как результат, люди в моей юрисдикции никогда не страдали от голода».

Министр Чжан Юн вздохнул и заметил: «Какой замечательный чиновник! На самом деле, он должен занять место выше моего!» Он подошел к Хуан Цзяньцзи и почтительно ему поклонился, чтобы поблагодарить его за то, что он сделал для народа. Хуан Цзяньцзи дожил до 100 лет. Это свидетельство того, что люди, которые накапливают добродетель, совершая благотворительные дела, будут наслаждаться удачей и хорошей судьбой.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2005/8/30/33624.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика