Китайские исторические рассказы: Хуан Цзяньцзи - Newsps

Китайские исторические рассказы: Хуан Цзяньцзи

 Алекс   18 марта 2012

Feeling GoodАвтор: Шу Пин

Это настоящий исторический отчёт династии Сун о государственном чиновнике низкого уровня по имени Хуан Цзяньцзи (黄 兼 济).

Чжан Юну (张 咏), министру одного из министерств при династии Сун, как-то приснился странный сон, в котором он увидел Истинного Бога в Фиолетовом дворце (紫府 真君). Затем появился другой человек. Ему сказали, что этот человек государственный чиновник низкого уровня из области Симэнь по имени Хуан Цзяньцзи. Истинный Бог в Фиолетовом дворце спустился по лестнице в зал дворца, чтобы очень уважительно поприветствовать Хуан Цзяньцзи. Затем Истинный Бог в Фиолетовом дворце поместил Хуан Цзяньцзи на место высшего ранга, выше Чжана. Пробудившись ото сна, Чжан продолжал думать об этом, но не мог понять, что это могло означать.

На следующий день он попросил помощников найти Хуан Цзяньцзи. Он был удивлён тем, что действительно был такой человек. Он вызвал его и увидел, что тот выглядит точно так же, как и человек во сне. Он спросил Хуан Цзяньцзи: «Сделали ли вы какую либо большую благотворительность в вашей жизни? Почему Истинный Бог в Фиолетовый дворец во сне относиться к вам с большим уважением и даже поместил вас на место выше моего?»

Хуан Цзяньцзи подумал немного и ответил: «Я не думаю, что я сделал какое либо особо благотворительное дело, единственно, что мне приходит на ум, это то, что каждый год во время урожая, я покупаю оставшийся рис и пшеницу, которые фермеры не смогли продать. В те годы, когда урожай был низким, а цены на рис и пшеницу пошли заоблачные, я продавал рис и пшеницу со склада по очень низким ценам для людей, страдающих от бедности. Я никогда не воспользоваться возможностью, чтобы заработать прибыль. Как результат, люди в моей юрисдикции никогда не страдали от голода».

Министр Чжан Юн вздохнул и заметил: «Какой замечательный чиновник! На самом деле, он должен занять место выше моего!» Он подошел к Хуан Цзяньцзи и почтительно ему поклонился, чтобы поблагодарить его за то, что он сделал для народа. Хуан Цзяньцзи дожил до 100 лет. Это свидетельство того, что люди, которые накапливают добродетель, совершая благотворительные дела, будут наслаждаться удачей и хорошей судьбой.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2005/8/30/33624.html

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика