Богов нельзя обманывать

 Чжень   28 марта 2012

 

Эта история из книги времен Династии Сун (960 – 1279 г.г. нашей эры).

Ван Тяньцин был мастером Дао в Цзяньчане (в наше время округ Наньчэн) провинции Цзянси. Его ученик Чжэн, которого люди называли даос Чжэн, сопровождал Ван Тяньцина в течение многих лет и научился у него способу приглашать «Бога грома» для того, чтобы вызывать ливень или устранять демонов. Каждый раз «Бог грома» выполнял его просьбу.

Во время правления императора Гаоцзун (приблизительно 1131 г. нашей эры) Династии Сун даос Чжэн приехал в округ Линьчуань. К нему пришли гости и попросили устроить встречу с «Богом грома». Сначала даос Чжэн отказывался, но потом не смог противостоять их многократным просьбам и неохотно согласился.

Даос Чжэн совершил свой обычный ритуал: он произнес магические формулы заклинания, нарисовал символы и затем, держа меч, что-то громко произнёс. Через некоторое время, сопровождаемый холодными ветрами и всплесками дождя, появился бог в высокой шляпе и с небесным топором в руке. Он сказал: «Я Бог грома, меня вызвал мастер Чжэн. Пожалуйста, скажите, что я должен сделать».

Даос Чжэн сказал: «Несколько моих друзей захотели увидеть Вас, поэтому я Вас вызвал. У меня нет никакой конкретной просьбы к Вам. Бог грома был очень рассержен. Он сказал: «Каждый раз, когда Вы вызываете меня, я должен сначала сообщить Небесному Императору, чтобы получить разрешение прежде, чем спуститься. Потом я сообщаю Небесному Императору о проделанном. Сегодня Вы вызвали меня, чтобы угодить вашим друзьям. Как я могу сообщить об этом Небесному Императору? Мой небесный топор не позволяет спускаться на землю ради забавы. Мастер Чжэн, Вы должны принять удар моего топора». С этими словами, Бог грома ударил Чжэна топором по голове. Гости были так напуганы, что потеряли сознание. Через некоторое время они пришли в себя, и нашли даоса Чжэна мертвым.

Написав это, я вспомнил беседу между моими друзьями, г-ном Чэном — верующим, и г-ном Лю — атеистом. Они хорошие друзья, но любят поспорить друг с другом. Однажды Лю сказал Чэну: «Вы говорите, что Бог существует, так вызовите его сюда, чтобы я мог увидеть!» Чэнь ответил: «Я не могу вызвать Бога. Я не могу даже вызвать губернатора провинции, чтобы он появился здесь, и все же Вы знаете, что у нас есть губернатор. Вы не встречались с губернатором, руководителем страны или президентом, но они действительно существуют. Бог намного выше губернаторов, председателей, президентов, или любого человека. Как можем мы люди вызывать Бога по прихоти?»

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика