Путешествия

Китай — страна контрастов

 Алекс   28 июля 2015

КитайКакие картины всплывают в воображении при слове «Китай»? Древние храмы и пагоды, чайная церемония, шумная толпа местных жителей, острые блюда местной кухни, каллиграфические письмена и великое множество товаров широкого потребления. Даже по этим ассоциациям понятно, что Китай вмещает в себе множество образов. От древней великой культуры до современной развивающейся страны с богатым производством.

Почему стоит посетить Китай и убедиться собственными глазами в его многоликости?

Даже среди собственных территорий Поднебесная значительно отличается. Бедный север и высокоразвитый юг настолько не похожи, что их жители даже не смогут понять друг друга в разговоре из-за разности наречий. Что уж говорить о самостоятельных Макао и Гонконге, значительно превзошедших соседние территории  в развитии?

Традиции

Тем не менее, Китай бережно хранит свои традиции прошлого. Более того, он успешно знакомит с ними туристов, показывая красочную и культурную составляющую во всей красе. До сих пор вы можете стать участником чайной церемонии, почувствовать дух прошлого в великолепных храмах императоров или попасть на шумный фестиваль.

Природа

Природа Китая завораживает своими удивительными пейзажами. Национальные парки сохранили ее первозданную красоту, доступную любому любопытному взгляду. Неслучайно именно в Поднебесной снимался известный фильм «Аватар». Удивительный и нереальный вид национального парка «Чжанцзяцзе» стал отличной основой для фантазийного мира Джеймса Кэмерона. И таких чудес в Китае немало.

Современность

А если вы являетесь поклонником современных технологий и развитых мегаполисов, то Гонконг не оставит вам шансов заскучать. Самый экологически чистый метрополитен, высоченные башни, задевающие шпилями небо, Диснейленд, шоу «Симфония огней» и самый большой сидящий бронзовый Будда! И это далеко не все, чем Гонконг может удивить своих гостей.

Шоппинг

В то же время, Китай — это отличная страна для шопинга по самым бюджетным ценам. Где, как не здесь можно найти гардероб своей мечты, купить интересные безделушки, современную технику или даже необычную мебель? Здесь найдется вариант и для самого взыскательного покупателя, предпочитающего брендовую одежду и люксовые марки другой продукции.

Путевка в Китай из Хабаровска и других дальневосточных городов стоит сравнительно недорого благодаря близости границ. Кроме того, выбор направления и состава тура поистине поражает! Это может быть путешествие по нескольким городам, лечение в современных медицинских центрах, захватывающий круиз или пляжный отдых на одном из курортов. Поверьте, Китай найдет, чем вас удивить не только в первую, но и в последующие поездки. В нем есть  своя изюминка, ежегодно привлекающая тысячи туристов. Покупая путевку в Китай, вы приобретаете новые яркие эмоции и совершенно иной взгляд на мир!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика