Путешествия

Иерусалим — центр мира

 Алекс   21 декабря 2013

Древние карты в центре мира помещали один город — Иерусалим. И по сей день для многих эта картина мира не изменилась.

Город Иерусалим находится между двумя морями: Средиземным и Мертвым, и окружен Иудейскими горами. Здесь царит средиземноморский климат. Снег и заморозки очень редки, однако в горном Иерусалиме довольно легко переносится летняя жара.

Непостижимым образом в Иерусалиме уживаются три религии. Мирно соседствуют церкви, мечети и синагоги. Все это приправлено острой и пряной смесью из различных людей, настроений и мироощущений.

Побывать в разных исторических эпохах и культурных пластах можно, посетив сначала Старый Иерусалим, а затем и Новый город. Первый еще много веков назад поделили на четыре района четыре общины — еврейская, армянская, христианская и мусульманская. В Новом живет основная часть населения, и здесь же располагаются почти все туристические отели.

Jerusalem

В Христианском квартале находится основная святыня христианской религии — Храм Гроба Господня, в комплекс которого входят такие известные места, как Голгофа, Гроб Господень и камень Помазания. В этом же районе Старого Города расположились прекрасные церкви: Спасителя, Иоанна Крестителя, Марии Магдалины. Кроме всего прочего, здесь сконцентрировано огромное количество менее известных религиозных сооружений.

Также можно отыскать тут патриархии Русской Православной, Греческой и Римско-Католической церквей. В пределах Старого города находится знаменитый «Скорбный путь», по которому Христос нес свой крест на Голгофу.

К Мусульманскому кварталу примыкает Храмовая гора. Здесь возведены мечети Омара (Аль-Акса) и Купол Скалы. Последняя мечеть — одна из древнейших и, возможно, самая красивая мечеть Ближнего Востока. Здесь находится отпечаток ноги пророка и три волоска из его бороды.

В Еврейском квартале сохранились сторожевые башни древнего города. Здесь находится гора Сион с гробницей великого царя Давида. Сюда же стремятся в музей истории, здесь посещают Хасмонейские туннели. Поднявшись по широчайшим ступеням Маалот-раби-Иегуда, можно попасть к знаменитой Стене Плача.

В Иерусалиме находится огромное количество музеев. Следует упомянуть Музеи исламского искусства, музыкальных инструментов, бедуинского быта, естественных наук, фуникулеров. Впрочем, Иерусалим — это не только огромный музей. Есть в городе и другие развлечения.

Например, стоит посетить зоопарк библейских животных. А еще непременно нужно накупить сувениров в магазинах на улицах Нахлат Шива, Яффо или Шломцион, прогуляться по пешеходной Бен-Йехуда. Любителям восточного колорита нужно обязательно посетить на рынок Механе Йехуда.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика