Фарфоровые мыши Ани Стасенко и Славы Леонтьева

 Надежда Калинина   20 декабря 2013

Украинские художники Аня Стасенко и Слава Леонтьев создают удивительные работы, которые расходятся по коллекционерам и просто любителям, как горячие пирожки на февральском морозе. Фарфоровые статуэтки разных зверушек невиданных мастей и пород притягивают к себе, словно магнитом, доброй сказкой, из которой они пришли к своим создателям. Вполне обыкновенные существа, мыши в их руках обретают совершенно новую внешность, смысл и обаяние.

Ездовая мышь.

Что же необычного в мыши? Серая, так сказать, личность. В прямом и переносном смысле. Но только не для таких энтузиастов как Аня Стасенко и Слава Леонтьев. Из этого милого пушистого, хотя и по природе своей вредоносного существа художники черпают столько вдохновения, что диву даёшься! И фарфоровые мыши у них в руках начинают овладевать самыми разнообразными способностями.

Есть среди этой мышиной братии и мышь-экономка, и мышь-антрополог… Это ли «серые» личности?  Вот и подумаешь, стоит ли пренебрегать возможностями фарфоровых мышей! Интеллект, увлечённость и любовь к жизни просто брызжет из их симпатичных ушек!

Разнообразие работ Ани Стасенко и Славы Леонтьева на «мышиную» тематику поражает. Здесь тебе и фарфоровая мышь ездовая, и мышь в носках, мышь с велосипедом и мышь в жилете…. Эх, мыши… Сплошные грызуны, одним словом, но все, как на подбор, редкостной масти. Таких не встретишь в поле или в лесу, да и городские «норушки» не отличаются изысканными шубками. Но вот грациозные фарфоровые мыши могут позволить себе совершенно любой наряд, который придёт на ум их создателям.

И пусть сейчас Украина переживает нелёгкие времена. Но творчество всегда живо. Оно не имеет ни границ, ни каких-либо иных препятствий даже тогда, когда люди сами их выстраивают, вопреки здравому смыслу. Не знают границ и мыши. Тем более фарфоровые с их страстью к приключениям и всему новому и оригинальному.

И ещё известно, что все мыши любят сыр. А вот фарфоровые мыши Ани Стасенко и Славы Леонтьева любят ещё и зимние игры, воздухоплавание, осенний дождик и даже вязание. Согласитесь, удивительные увлечения для мохнатых грызунов, но только для обычных. А наши новые знакомые – это интеллектуалки с широким кругозором.  Встречайте! Вот они – фарфоровые мыши!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика