Путешествия

Куда поехать на школьных каникулах

 Надежда Калинина   11 октября 2020

Куда поехать на школьных каникулах? Ведь впереди не только осенние, но и зимние дни отдыха у детей. И хотелось бы, чтобы возвращались ученики за парты поздоровевшими, румяными и готовыми к покорению новых рубежей познания. А поскольку резко менять климатические условия не есть полезно для детского организма, то и отдых лучше выбрать более подходящий к осенне-зимним погодам. Нет, можно, конечно, и в Турцию. Но там уже не бывал только ленивый. Какой же историей своих каникул удивят ваши дети своих одноклассников? О, есть такое место для тех, кто ещё не знает, куда поехать на школьных каникулах. Своих гостей ждут …

Горнолыжные курорты Казахстана

Куда поехать на школьных каникулах? Медео ждёт! Фото: Vitalii Levets

Медео. Казахстан. Фото: Vitalii Levets

Их несколько. И каждый хорош по-своему. Что стоят только Чимбулак и спортивный комплекс Медео! Последний – это крупнейший на планете высокогорный спорткомплекс с огромным, нет, просто гигантским катком! Площадь его составляет десять с половиной тысяч квадратных метров. И всё это на отметке в 1691 метр над уровнем моря. Желающие могут подняться сюда на фуникулёре.

Это совершенно безопасно. Ведь, как и все подобные сооружения, фуникулёр на Медео имеет разрешение на применение. Получить этот документ можно на Eurocertificat.kz. И он говорит о том, что с промышленной безопасностью на Медео всё в порядке. И фуникулёр готов к безопасному использованию по назначению.

А уж какие виды с него открываются, не описать словами! Душа отдыхает и замирает при взгляде на красоты Заилийского Алатау. Ведь именно со склонов этого тянь-шаньского хребта вам с детьми предстоит спускаться на лыжах! Вот как хорош Медео. Не даром раньше здесь проходили подготовку мастера зимних видов спорта не только из СССР, но и из других стран. Ставились лыжные и конькобежные рекорды. И уж если куда поехать на школьных каникулах, так это сюда. Медео не оставит равнодушным никого. Но есть и …

Чимбулак для новичков и профессионалов

И замечателен он тем, что здесь почти всегда солнечно, а потому даже зима не бывает слишком холодной. Температуры вполне комфортны для катания детей и взрослых. Есть трассы не только для обычных спусков, но и для могула и тюбинга. Что такое тюбинг известно всем. А вот могул – это уже для любителей экстремальных видов спорта. Трассы для могула – это бугристые склоны, съехать с которых будет непросто, если вы не готовы к прыжкам с трамплинов. Но это для знатоков и профессионалов. Любителям же – обычные спокойные спуски с гладких склонов.

Есть здесь, чем порадовать и любителей сноуборда. В их распоряжении отличный хафпайп и возможность покататься по снежной целине. А потом с ветерком прокатиться вверх с помощью подъёмника. И надо сказать, что не только фуникулёры, но и подъёмники, конечно же, имеют все сертификаты соответствия промышленной безопасности. В Казахстане вообще с этим всё в полном порядке. И есть, чем заняться, помимо зимних видов спорта.

И если вы вдоволь накатались на лыжах и коньках, то можно заняться скалолазанием или совершить своё первое восхождение на гору. Также есть потрясающая возможность осмотреть пейзажи Тянь-Шаня с высоты полёта пернатых. Но поднимут вас не они на своих крыльях, а параплан с опытным инструктором.

Но если вам наскучат спорт и горные пейзажи, то помните, что рядом Алма-Ата. Там есть храмы и музеи, и знаменитая смотровая площадка на холме Кок-Тобе. С неё открывается шикарный вид на город. Это уже для любителей урбанистического пейзажа. Так что в Казахстане, куда поехать на школьных каникулах – одно удовольствие, найдётся занятие по душе для всех. Поэтому не размышляйте долго и отправляйтесь за билетами. Вас ждут новые впечатления и прекрасные моменты!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика