Общество

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

 Надежда Калинина   8 октября 2020

Хотите заработать? Излишний, наверное, вопрос. Этого хотят все и всегда. Но не все знают в подробностях, что такое госзакупки. И поэтому не хотят с ними связываться. А напрасно. Это тоже хороший шанс, отказываться от которого было бы по меньшей мере недальновидно. И если вы устали от однообразия попыток, которые заканчиваются ничем, но при этом ещё не потеряли боевого задора и хотите заработать, то пора пробовать работу с госзакупками. И для начала нужно узнать наконец-таки, что это за «зверь». Чтобы стало понятно в последствие, с чем его есть.  

Хотите заработать? Что нужно знать новичку

Хотите заработать? Госзакупки!

Хотите заработать? Госзакупки!

Самое важное, что следует знать: зарабатывать деньги, занимаясь госзакупками, можно. Это не сложнее, чем любое другое дело. Конечно, важно знать нюансы. Но это приходит с годами и опытом. И если он есть у других людей, которые готовы поделиться, то почему бы и нет? Поэтому мы решили задаться такой целью и найти самые простые рекомендации на заданную тему. Итак…

Кто имеет право на участие в государственных закупках? Это могут быть, как индивидуальные предприниматели, некоммерческие или коммерческие компании, а также лица физические. То есть любой может стать поставщиком. А чтобы в общих чертах ознакомиться с тем, что бывает заявлено в тендерах, можно пройти по ссылке:  tenderbot.kz/goszakup.

Есть свои особенности…

Если вы являетесь представителем организации или физическим лицом. И в каждом случае они разные. Если вы ещё не чувствуете в себе сил, чтобы работать активно и много на поприще госзакупок, но всё же хотите заработать, то вам нужно с чего-то начинать. И тогда проще оформить регистрацию в качестве физического лица. Так можно будет лишь иногда работать с государственными заказчиками. Понемногу набираться опыта.

А вот ежели вы захотите уже заявить себя новой звездой на горизонте государственных закупок, то тогда лучше иметь регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или хотя бы самозанятого. И налоговая инспекция не будет задавать лишних вопросов. Преимуществом же будет являться то, в отличие от лиц физических, которые не могут принимать участие в закупках для субъектов малого предпринимательства, вы будете иметь такую возможность. Будучи ИП, конечно.

Для того, чтобы начать работать…

…ничего сверхобычного не потребуется. Нужно наличие электронной подписи и регистрация в ЕИС – единой информационной системе. После этого уже регистрация на любой другой площадке не составит большого труда. Так как в ЕИС уже будут сохранены все ваши сведения.  И если вы обеспечили себе наличие этих двух вещей, то можете смело входить в эту воду. Но помните, что, конечно, более безопасно совершать сделки с государственными заказчиками. Здесь всё более предсказуемо и подконтрольно. Если вы новичок, то это важно.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика