История

Исторические справки о красоте

Исторические справки хороши тем, что коротки, но информативны. Так и мы хотим немного рассказать о том, как и когда женщины решили сразить своей красотой наповал весь мир. Конечно, праздник женщин уже прошёл. Но это не значит, что женщины перестали быть хорошенькими. Это не значит, что они перестали стремиться к тому, чтобы стать ещё лучше и привлекательнее. И для этого есть различные способы, которые появились отнюдь не вчера.

Исторические справки о красоте

Исторические справки: Клеопатра. Кадр из фильма.

Исторические справки: Клеопатра. Кадр из фильма с Элизабет Тейлор

Ещё в далёкие времена известная и по сию пору красавица Клеопатра не доверяла полностью свою красоту природе и судьбе. Она сама прикладывала немалые усилия для того, чтобы быть такой ослепительно красивой, что и сейчас её считают одним из эталонов женской красоты. Её имя мелькает то здесь, то там. Вот и мы говорим и пишем о ней неспроста. Ведь её секреты красоты известны до сих пор и используются самыми неутомимыми искательницами волшебных эликсиров и источников молодости.

Много чего знала Клеопатра о красоте. Но то, что для придания своему облику большей нежности и романтичности можно наращивать ресницы, знать она просто не могла. Автору этого текста не единожды приходилось искать информацию о том, как делать макияж, как ухаживать за кожей и о самых разных вопросах женского обаяния. Но ни разу и ни где не мелькала информация о том, что в древности могли и знали, как наращивать ресницы. И тем более о том, что всё для наращивания ресниц есть у BePerfect. Тогда и слов-то таких не знали, хотя грамотных летописцев можно было найти. У нас же есть исторические справки из разных источников. И они могут нам рассказать о секретах египетской царицы ещё многое.

Чего ещё знала Клеопатра

Так, например, Клеопатра купалась в молоке с мёдом. Можете и вы попробовать принять такую ванну, если не жаль белого полезного продукта, который обычно принимается внутрь. Клеопатра была хорошо осведомлена о пользе молока. Ведь ей давали советы мудрейшие из мудрейших того времени. И пусть она не знала о том, что в молоке есть витамины А и Е, которые хороши для питания кожи. Но то, что от молока она делается мягкой и шелковистой, нельзя было не заметить, выходя из ванны.

Ещё в Древнем Египте красавицы знали о полезных свойствах соли. И не только для того, чтобы приправлять ею пищу. Даже в медицинских трактатах древности уже встречается информация о том, как на основе морской соли изготавливали уникальные скрабы, которые Клеопатра использовала после того, как покидала свою молочную ванну.

Ресницы BePerfect

Ресницы BePerfect

Клеопатра знала очень много о том, как быть неотразимой в свою эпоху. И нетрудно представить, как бы она блистала сейчас, когда новые технологии и средства раскрывают перед женщинами всего мира необыкновенные возможности. И если бы прекрасная царица знала, что ресницы могут быть ещё длиннее и удивительнее, если их нарастить с применением всего того, что есть в каталогах BePerfect, то исторические справки о ней в обязательном порядке читали бы ещё через две или три сотни лет. А так надежды мало). Но хорошо уже то, что мы помним о ней через 2051 год после прекращения её жизнедеятельности).

И как знать, может быть среди тех, кто знает некое волшебное слово, уже смотрит в своё необозримое будущее в летописях Земли новая Клеопатра. И взгляд этот устремлён к горизонтам мироздания из-под ресниц BePerfect.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика