Жизнь

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

 Надежда Калинина   6 октября 2020

Скоро год Быка. И встретить его нужно так, чтобы не было за столом грустных мыслей о том, что чего-то не хватает. Чего-то вкусного и приятного. А поскольку наступающий год – это год Быка, то и яства должны быть за столом с соблюдением одного важного условия: никакой говядины! По крайне мере в новогоднюю ночь. Чтобы Бык-батюшка в Новый год не прогневался. А что же готовить и как, если скоро год Быка? А точнее будет поставленный вопрос, а значит и ответ, если спросить, что нельзя готовить в первую и самую важную ночь в году?

Чему Бык не обрадуется и наоборот

Мясо по-французски. М-м-м.. Вкусно-то как!

Мясо по-французски. М-м-м.. Вкусно-то как!

Всему, в чём может присутствовать говядина или намёк на это мясо. То есть даже колбасы и полуфабрикаты с содержанием говядины под запретом. И телятины это тоже касается! Будет, наверное, сюрпризом запрет на приготовление холодца. Но лишь того, который содержит желатин. Ведь это вещество добывается вывариванием костей, хрящей и кожи крупного рогатого скота. То есть племени бычьего.

Зато для тех, кто предпочитает свинину, никаких запретов. И если вам захочется вдруг вспомнить рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с сыром, то будет это очень даже к месту! Но хоть и хороша закусочка к крепким напиткам, злоупотреблять ими в эту новогоднюю ночь особенно не стоит. Ведь господин Нового года, да и иже с ним не уважают подвыпивших представителей рода человеческого.

Кроме этого Бык очень консервативен. И новогоднее меню поэтому не должно быть слишком вычурным. Будут очень кстати обычные блюда, которые можно увидеть на вашем столе и в будние дни. Так, например, очень подойдёт минтай в кляре на сковороде. Рецепт с фото прилагается. Чего уж проще! Скоро год Быка. А он должен быть всем доволен.

Поэтому можно порадовать Хозяина наступающего года ещё чем-то особенным. Так коровы очень любят хлебушек. И, чтобы удивить Быка и заручиться его поддержкой на весь следующий год, загуглите тему, как испечь хлеб в духовке. А представьте, как обрадуются домашние, почуяв ни с чем не сравнимый запах свежего хлеба!

Особенно понравится Быку…

Если вы поставите на стол блюдо, которое будет выполнено в форме быка или бычьей головы. Для этой цели очень подойдёт салат Год Быка. Он в оригинале делается с мясом утки. Но очень похож на оливье по остальным ингредиентам. Поэтому, если утятины добыть не сможете, то не печальтесь. Подайте на новогодний стол оливье в виде бычьей головы.

Скоро год Быка!

Скоро год Быка!

Уши и нос делаем из колбасы. Рожки будут сырные. Из грибов или оливок – глаза и ноздри. И получится шикарный бык! А сама морда (постарайтесь сделать её похожей!) – это салат, который следует уложить слоями. И верхним должен быть слой тертого картофеля и белков. На него укладываются «нос», «глаза». Приставляются к голове колбасные «ушки» и сырные «рожки». Но, впрочем, рога и уши, а также и нос могут быть из чего угодно. Лишь бы похоже передавались черты хозяина нового года. Должно появиться перед вами в итоге примерно вот такое чудо:

Да, скоро год Быка. Но теперь эта тема не заставит вас паниковать под самый праздник. Вы встретите его во всеоружии. И на столе будет всё то, что господин Бык сочтёт вполне замечательным и приемлемым для его торжественной встречи. Год Быка на пороге! Уже почти…). Встречаем вкусно и правильно!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика