Жизнь

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

 Надежда Калинина   6 октября 2020

Скоро год Быка. И встретить его нужно так, чтобы не было за столом грустных мыслей о том, что чего-то не хватает. Чего-то вкусного и приятного. А поскольку наступающий год – это год Быка, то и яства должны быть за столом с соблюдением одного важного условия: никакой говядины! По крайне мере в новогоднюю ночь. Чтобы Бык-батюшка в Новый год не прогневался. А что же готовить и как, если скоро год Быка? А точнее будет поставленный вопрос, а значит и ответ, если спросить, что нельзя готовить в первую и самую важную ночь в году?

Чему Бык не обрадуется и наоборот

Мясо по-французски. М-м-м.. Вкусно-то как!

Мясо по-французски. М-м-м.. Вкусно-то как!

Всему, в чём может присутствовать говядина или намёк на это мясо. То есть даже колбасы и полуфабрикаты с содержанием говядины под запретом. И телятины это тоже касается! Будет, наверное, сюрпризом запрет на приготовление холодца. Но лишь того, который содержит желатин. Ведь это вещество добывается вывариванием костей, хрящей и кожи крупного рогатого скота. То есть племени бычьего.

Зато для тех, кто предпочитает свинину, никаких запретов. И если вам захочется вдруг вспомнить рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с сыром, то будет это очень даже к месту! Но хоть и хороша закусочка к крепким напиткам, злоупотреблять ими в эту новогоднюю ночь особенно не стоит. Ведь господин Нового года, да и иже с ним не уважают подвыпивших представителей рода человеческого.

Кроме этого Бык очень консервативен. И новогоднее меню поэтому не должно быть слишком вычурным. Будут очень кстати обычные блюда, которые можно увидеть на вашем столе и в будние дни. Так, например, очень подойдёт минтай в кляре на сковороде. Рецепт с фото прилагается. Чего уж проще! Скоро год Быка. А он должен быть всем доволен.

Поэтому можно порадовать Хозяина наступающего года ещё чем-то особенным. Так коровы очень любят хлебушек. И, чтобы удивить Быка и заручиться его поддержкой на весь следующий год, загуглите тему, как испечь хлеб в духовке. А представьте, как обрадуются домашние, почуяв ни с чем не сравнимый запах свежего хлеба!

Особенно понравится Быку…

Если вы поставите на стол блюдо, которое будет выполнено в форме быка или бычьей головы. Для этой цели очень подойдёт салат Год Быка. Он в оригинале делается с мясом утки. Но очень похож на оливье по остальным ингредиентам. Поэтому, если утятины добыть не сможете, то не печальтесь. Подайте на новогодний стол оливье в виде бычьей головы.

Скоро год Быка!

Скоро год Быка!

Уши и нос делаем из колбасы. Рожки будут сырные. Из грибов или оливок – глаза и ноздри. И получится шикарный бык! А сама морда (постарайтесь сделать её похожей!) – это салат, который следует уложить слоями. И верхним должен быть слой тертого картофеля и белков. На него укладываются «нос», «глаза». Приставляются к голове колбасные «ушки» и сырные «рожки». Но, впрочем, рога и уши, а также и нос могут быть из чего угодно. Лишь бы похоже передавались черты хозяина нового года. Должно появиться перед вами в итоге примерно вот такое чудо:

Да, скоро год Быка. Но теперь эта тема не заставит вас паниковать под самый праздник. Вы встретите его во всеоружии. И на столе будет всё то, что господин Бык сочтёт вполне замечательным и приемлемым для его торжественной встречи. Год Быка на пороге! Уже почти…). Встречаем вкусно и правильно!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика