Природа и животный мир

Постельные клопы. Где прячутся непрошенные гости

 Надежда Калинина   18 января 2020
Постельные клопы

Постельные клопы? Найти и обезвредить! Текст изображения Надежды Калининой

Постельные клопы могут быть опасны, они питаются нашей кровью и кусают в основном ночью. Эти паразиты практически не видны. И их очень трудно вытравить. Присутствие этих паразитов нельзя недооценивать. Они могут быть серьёзной угрозой для здоровья, поскольку являются переносчиками болезней. Как узнать, относится ли эта проблема и к вашему дому? Советы от компании Дезинфектор 35.

Постельные клопы. Где искать

Да, эти омерзительные существа – великие конспираторы. Их нелегко заметить даже в том случае, если вы находитесь совсем рядом. А укусы этих насекомых весьма неприятны и вызывают сильный зуд. И поскольку укусить вас могут ночью, то во время сна вы можете расчесать место укуса. Повреждение кожи на этом месте может привести к инфекции и даже вызвать аллергические реакции. Так как же проверить, не скрывает ли ваша квартира незваных гостей?

Постельные клопы гнездятся в мягкой мебели, в щелях и розетках. Обычно их можно найти рядом с кроватью. Но это не так просто, потому что клопы редко видны в течение дня. А их укрытия обычно тщательно скрыты от нашего взгляда. Поэтому стоит тщательно проверить квартиру, чтобы убедиться, что у вас нет этих прохиндеев. Но сначала давайте разберемся с несколькими мифами, которые способствуют тому, что многие из нас просто не хотят признавать, что подвержены риску.

Мифы о появлении клопов в помещении

Первый миф – это то, что постельные клопы селятся только там, где есть грязь и не соблюдаются правила гигиены. Но это субъективное мнение, потому что в грязи трудно заметить их присутствие. И вы же не спите в нечистой постели? И эти существа тоже определённо предпочитают чистые места. Также им важна относительно гладкая структура поверхностей. Но при этом, чтобы было за что уцепиться. Отсюда их частое присутствие в матрасах или мягкой мебели.

Следующий миф: «я не укушен, поэтому у меня нет постельных клопов». Но к сожалению, бывает (хотя это редкие случаи), что мы не замечаем следа укуса. И в ситуации, когда есть подозрения, что в помещении могут быть клопы, не стоит недооценивать проблему. Следует очень тщательно проверить квартиру. А распознать укусы клопа легко, так как следы от них довольно характерны. Они имеют вид красных пятен на теле, которые располагаются группами. Чаще всего по прямой линии.

Ещё один миф склонны поддерживать люди, которые часто ездят в командировки. Такие утверждают, что живут только в хороших гостиницах, а потому в полной безопасности. Но постельные клопы вполне могут появиться в небольшом пансионе в горах или в пятизвездочном отеле в центре города. Они тоже предпочитают хорошие гостиницы…)! Для них нет никаких правил. Кроме одного: спрячься получше! Поэтому мы можем покинуть гостиничный номер, не заметив проблемы, и перенести постельных клопов в квартиру.

Что является признаком присутствия клопов

Поиск начните с себя. По причине того, что укусы часто являются единственным следом присутствия паразитов в квартире. Если вы видите сгруппированные красные пятна на вашем теле – это первый и очень важный признак того, что вам нужно искать клопов.

Проверьте матрасы и мягкую мебель. Эти места очень популярны среди этих тварей по двум причинам. Прежде всего потому, что это близко к еде. А еда – это вы. Во-вторых, в них легко спрятаться. Постельные клопы особенно любят такие места, как есть складки материала, швы, молнии. Посмотрите внимательно на кровать и мебель изнутри. Мощный фонарик будет очень полезен. Вы можете заметить и яйца. Они маленькие и почти белые.

Затем перейдите к каркасу кровати и плинтусам возле неё. Проверьте все закоулки, посмотрите на кровать снизу, сосредоточившись на местах, которые обычно недоступны взгляду. Если какую-либо часть кровати можно снять (например, выдвижные ящики в корпусе), то это замечательно. Сделайте это и проверьте их состояние отдельно.

Плинтусы около спального места подвергните пристальному осмотру. Если они откручиваются, то снимите их и проверьте, нет ли под ними искомой формы жизни. То же относится и к мягкой мебели. А если вы всё же нигде не найдёте постельных клопов, вам следует проверить и различные типы щелей или углублений во всей квартире.

Стоит помнить во время поиска, что клоп тоже ищет человека. Вспомните, где вы проводите больше всего времени в течение суток? Вот с этих мест и стоит начинать. Ещё можно добавить, что паразиты едва ли будут жить на кухнях или в ванных комнатах, потому что мы обычно там не спим и не проводим много времени. И главное – не отчаивайтесь! Кто ищет – тот найдёт. А это уже полдела. Вызывайте специалистов. И всё будет в порядке.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика