Природа и животный мир

Мягкопанцирная китайская черепаха

 Дарья   14 октября 2012

Обычно известная, как черепаха с мягким панцирем, (научное название: Pelodiscus sinensis, китайская мягкопанцирная черепаха), имеет форму черепахи, но обладает мягким панцирем, что не редко у китайских животных. Однако только недавно учёные из Сингапура обнаружили, что, оказывается, у этой черепахи мочеиспускание происходит через рот!

В прошлом некоторое поведение этих черепах озадачивало биологов. Черепахи дышат лёгкими, но почему-то они часто прячут голову под водой. Профессор Ип Еюн Куонь и его коллеги из отделения биологических наук Национального университета Сингапура недавно опубликовали объёмное исследование в Журнале экспериментальной биологии (Journal of Experimental Biology). Черепаху с мягким панцирем держали шесть дней в бочке, и, оказалось, что только 6% мочи она выводит через клоаку.

Исследовательская группа была очень удивлена тем, что это черепаха мочится не через выделительные органы, а через рот! Эти данные подтверждают ранее опубликованные исследования, которые указывают на то, что этот вид имеет особо развитую организацию рта.

Мягкопанцирные черепахи встречаются в большей части Восточной Азии; они живут в болотах и ручьях. Около века назад ученые отметили, что ворсинки на панцирях мягкопанцирных черепах похожи на жабры рыб и могут играть определённую роль в фильтрации кислорода и солёности.

В целом, с черепахи с мягким панцирем дышат через лёгкие, как и большинство других семей черепах. Тем не менее, наблюдения показывают, что эти черепахи иногда погружаются под воду до 100 минут. Возможно, они могут задерживать дыхание, как йоги? Это пока неизвестно.

Китайские черепахи считаются деликатесом во многих частях Азии, и разводятся в крупных хозяйствах. Недавний опрос среди 684 хозяйств Китая показывает, что за год продан 91 млн. черепах с мягким панцирем, при том, что этот вид находится в списке Международной организации спасения исчезающих видов.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика