Общество

«Такая корова нужна самому!»

 Надежда Калинина   9 января 2014

Слова российского животновода из известного мультфильма сейчас как нельзя кстати. Да и смысл мультика в части размышлений старичка о надобности коровы в его хозяйстве в некотором смысле отражает возможное развитие событий в животноводстве нашей страны.

Такая корова нужна самому!

А дело все в том, что российское животноводство переживает непростой период. Время перемен всегда считалось критическим, и оно уже вплотную подступает к животноводческой отрасли российского сельского хозяйства. Но справедливости ради стоит отметить, что перемены эти носят пока характер вопросительного знака. Но все же, по мнению специалистов, русские Буренки готовы пойти на прорыв, а фермеры, которые без сомнений заявляли со страниц досок объявлений: «Продам коров!», — хорошенько поразмыслив, снова скажут: «Такая корова нужна  самому!»

В последний десяток лет в нашей стране неизменно поднимались вверх показатели двух животноводческих отраслей: птицеводства и свиноводства. Ситуация же с крупным рогатым скотом была в подвешенном состоянии. Но в игру вступили многомиллиардные проекты гиганта мясоперерабатывающей промышленности «Мираторга» и его коллег. И после этого ситуация заиграла совершенно иными красками, красками свежей качественной говядины. Поэтому уже в следующем десятилетии никто не может поручиться, что сама ситуация и ход мыслей фермеров не станут меняться. И последние уже не будут так уверены в желании продать коров. И старый мультфильм, в котором звучала фраза «такая корова нужна самому!» тогда точно обретет не только второе дыхание, но и целую новую жизнь.

И это неудивительно. Особенно, если учесть тот факт, что свиноводству пророчат кризис, а куриным мясом рынок уже давно перенасыщен, то все видится вполне логичным. И в связи с этим сам напрашивается вывод о том, что нынешняя участь быть под знаком вопроса может постигнуть тех, кто сейчас «на гребне волны», так сказать, то есть свиноводов и птицеводов. Так что, уважаемые животноводы, не спешите расставаться со своими Буренками. Вам они еще пригодятся!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика