Дом и семья

Первый питомец для вашего малыша. Кого выбрать?

Вопрос первого питомца рано или поздно, но назревает абсолютно в каждой семье. Деткам всегда хочется, чтобы рядом был кто-то необычный, кто-то мягкий и пушистый с мокрым носом и чудесным хвостиком…. Но все же не стоит сразу идти на поводу у своего малыша и приобретать то животное, которое он попросит. По возможности вместе с вашим ребенком нужно обсудить то, для каких целей появится первый питомец. И тогда станет понятно, кого же все таки выбрать.

Если ваш малыш уже не такой маленький, каким он будет еще долго в ваших глазах, то возможно питомец будет составлять компанию вашим неожиданно повзрослевшим дочке или сыну в утренних пробежках, поможет преодолевать лень в стремлении к здоровому телу и духу. Это веская причина для того, чтобы завести собаку, которая будет весело бежать рядом. Собаки — животные, которым всегда будет нужно ваше общество. И к этому нужно будет быть готовым вашему ребенку.

Другое дело — кошка. Это независимое создание всегда гуляет само по себе. Она может спать в вашей кровати, хотите вы того или нет, нападать из-за угла, больно царапаясь, доставляя все же, кроме неприятностей, еще и море положительных эмоций всем членам семьи.

Но стоит отметить, что нередко, совершая прогулки по вашему дому, этот первый питомец, если вы остановите свой выбор на нем, будет хулиганить. Ведь нужно же проводить время весело в отсутствие хозяев! Или когда они смотрят любимую передачу по телевизору или обедают, не уделяя достаточно внимания очень важной персоне. Да, кошки ощущают себя именно так. И в отличие от собак, они часто нуждаются в особом лежачке или домике для отдыха, где они будут чувствовать себя комфортно.

Нередко малышу в качестве первого питомца приобретают птичку, ошибочно считая, что уход за этим живым существом не столь сложен. Но все же это не плохой выбор. Уход за птицей научит вашего малыша ответственности, хотя и с животными, неважно, крупными или мелкими, но ее в достатке. Однако, если не покормить морскую свинку или собаку, то, хотя, ваш питомец очень проголодается и будет вероятно сердит, но все же жив и вполне здоров. А вот если не покормить, например, попугайчика, то он может погибнуть, потому что обмен веществ у этих птиц очень быстрый. И им постоянно нужно пополнять запас питательных веществ в организме.

Попугайчик

Важен вопрос и с жильем для попугайчика, если он первый питомец в вашем доме. Клетки для птиц всегда должны быть размещены в светлом месте, не на сквозняке, но и не в душном углу. Клетка для попугайчика должна обязательно иметь поилку, баночку для минерального, а также кормушки для обычного и дополнительного кормов, жердочки, которых должно быть несколько, из твердых пород дерева и разного диаметра, чтобы пальцы лапок имели хорошую разминку. Крепить жердочки нужно очень хорошо, чтобы птичка не упала и не испугалась во сне. А кормушки лучше ставить стеклянные или фарфоровые, которые легко мыть, потому что для попугайчика важна чистота. По этой же причине поилка должна быть расположена в клетке так, чтобы вода не загрязнялась кормом и помётом.

И это лишь самое основное, что нужно знать, если попугайчик объявится в вашем доме как первый питомец для вашего малыша. Немало нужно знать и об уходе за собакой и кошкой, морской свинкой и даже за рыбками! Любая живность в доме — это всегда очень большая ответственность. Но кого бы вы не выбрали на семейном совете в качестве первого питомца, нельзя забывать о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили». И если вы готовы к этому, то мы от души желаем вам найти верного друга для вашего ребёнка и пусть он будет отрадой для вас, ваших друзей и близких!

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика