Общество

Мудрость

 Дарья   20 мая 2012

 

В этой статье автор надеется предоставить читателю проблески понимания мудрости, исходя из ограниченного уровня понимания автором духовного учения Фалунь Дафа, основанного на принципах: Истина-Доброта-Терпение, которое на данный момент передается в мире и подвергается жесточайшему преследованию со стороны зла.

В моем понимании мудрость, это способность осознавать истину Вселенной в соответствии с уровнем на котором находиться живое существо. Мудрость Богов, несомненно выше мудрости людей, так как их уровень выше. Мудрость Богов еще выше уровнем, соответственно выше уровня живых существ находящихся на уровнях ниже.

Учитель Ли говорит:

«На очень высокой степени существование жизни очень простое, мышление также очень простое и чистое, но мудрость исключительно огромна».

(Проповедь Закона на конференции Фа в Хьюстоне (12.10.1996))

Чем выше живое существо, тем ближе оно к свойству Вселенной Истина-Доброта-Терпение. Чем ближе жизнь к свойству Вселенной, тем истиннее ее осознание («видение») истины Вселенной.

Почему жизни ниже уровнем могут видеть проявления свойства Вселенной только на своем уровне и ниже? В моем понимании, уровень до которого они усовершенствовались определяет их способность видения истины Вселенной, иными словами они закрыты. Чем более микроскопичней существо (частицы которые составляют его жизнь), тем больше мудрость, это существо не ограничено более плотными частицами, и поэтому осознает Истину Вселенной на более высоком уровне.

«Чем более микроскопической становится материя, тем сильнее будет радиоактивная энергия. Ведь, как говорится, сияние Будды озаряет все».

(Проповедь Закона на конференции Фа в Сиднее (1996))

«Я проповедую не только Закон системы Будды, и также не проповедую только Закон системы Дао, не проповедую конкретно какую-то школу совершенствования, я передаю коренной Закон Вселенной, поэтому я постоянно называю его Дафа, Дафа – это коренной Закон Вселенной. Все школы совершенствования во Вселенной находятся в нём. Я также скажу вам, что среди нескольких моих учителей в этой жизни были Будды, Даосы, Боги; это я много жизней назад передал им всё то, что они должны обратно передать мне, когда придёт запланированное время, и я должен буду передавать Дафа, чтобы они открыли мою память, и чтобы потом я передал это вам».

(Проповедь Закона на конференции Фа в Хьюстоне (12.10.1996))

Почему люди находясь в одном и том же измерении обладают разной мудростью? В моем понимании это обуславливается разными факторами. Первое, это уровень с которого спустилась сама жизнь. Учитель сказал, что большинство людей находящихся на Земле, это живые существа пришедшие с разных уровней Небес. Это также обуславливается тем, насколько закрыт или открыт их ум. Это также обуславливается разными факторами. Один из них, это врожденное качество. Чем ближе человек к свойству Вселенной Истина-Доброта-Терпение, тем вероятней, что его ум будет больше открыт. Также это обуславливается приобретенными после рождения понятиями. Учитель говорит, что китайцы, так как они переняли культуру еще доисторических цивилизаций, несут в себе больше понятий, чем западные люди. Поэтому они с одной стороны умнее, но что касается познания Истины, им труднее, их закрывают послеродовые понятия.

Чтобы способствовать китайцам получить Великий Закон, им был открыт ум, так как китайцы имеют особую основу. Многие Боги, Будды, Владыки и цари разных наций, перевоплотились в Китае, чтобы получить Великий Закон.

Учитель сказал:

«К этому ещё прибавилось то, что с целью дать возможность китайцам понять и получить Фа в начальный период Исправления Законом, их сознание открыли, и они стали очень сообразительными. Но в ходе репрессий они не использовали эту свою сообразительность для познания Фа, а использовали её для совершения преступлений, поэтому за эти последние несколько лет репрессий учеников Дафа, они нападали на «Истину-Доброту-Терпение» и пропагандировали злые вещи, что привело к тому, что методы совершения преступлений живыми существами стали крайне скрытными и сложными».

(Проповедь Закона на конференции Фа 2005 года в Канаде (22.05.2005))

Также некоторые люди сами закрыли себе ум перед рождением, чтобы не совершать плохих дел. Открытие ума и есть просветление разума, осознание Истины.

Почему людям так сложно приобрести Закон? Как я понимаю, потому, что с одной стороны их плотно закрыли Боги старой Вселенной, не давая им войти в двери Дафа, а также потому, что у них нет такой предопределенности, как у учеников Дафа, которые в ходе история создания культуры человечества многим жертвовали. И также их закрывают послеродовые понятия.

В «Сути Усердного совершенствования», Учитель Ли говорит:

«Ради кого существовать

То, что труднее всего оставить человеку – это представления; есть даже такие люди,которые не хотят их изменить и отдают жизнь ради ложных принципов, но эти представления сами по себе приобретены после рождения. Человек обычно принимает мысли, которые позволяют, не размышляя и не колеблясь, отдавать всё без сожаления, за свои. И даже, если он видит истину, то все равно отталкивает её. На самом деле у человека, кроме врожденной чистосердечности, все представления образованы после рождения, но эти представления – не он сам.

Если эти представления, которые образованы после рождения, станут очень сильными, то в свою очередь могут управлять настоящими мыслями и поступками человека, а он в это время еще считает эти мысли своими. Почти каждый современный человек таков.

Если некая жизнь действительно может обдумывать серьезные вопросы без каких-либо представлений, тогда этот человек может по-настоящему управлять собой. Это является мудростью и отличается от того, что люди обычно называют сообразительностью. Если человек так не может, тогда им управляют представления, которые образовались после рождения, или мысли, пришедшие извне, ради которых человек даже борется всю жизнь до старости, не осознавая, чем занимался. Хотя на протяжении всей жизни он ничего не получил, но, находясь под управлением сформированных в процессе жизни представлений, совершил бесчисленное количество ошибок, тем самым, заставляя себя в следующей жизни погашать грехи, порожденные своими собственными ошибками.

Когда человек взволнован, его мыслями управляет не разум, а чувства. Когда представления, такие как вера в науку, вера в религию, вера в идею и тому подобное подвергаются штурму истин Закона Будды, человек тоже может взволноваться, и это сделает злую сторону природы человека ведущей, в результате чего человек под управлением сформированных в процессе жизни представлений, становится еще более неразумным; он слепо принимает решения или усложняет дело, и даже человек с предопределенностью может потерять из-за этого шанс по судьбе, из-за чего его поступки обусловят его вечное глубокое раскаяние».

Тогда что же такое мудрость, на уровне бытия человека? Как я понимаю из цитат Учителя, это способность рассматривать проблемы и вещи, с которыми человек встречается, не через призму приобретенных идей и понятий, а без движения мыслей, внутренним духовным взором. Учитель Ли также говорил, что когда практикующий смотрит через Небесное Око, если он не использует мысли, то то, что он видит, является истинным на его уровне, но если использует мышление, то уже «дьявол по воображению». Я думаю, что такой принцип можно применить и к обычному восприятию вещей, даже если у вас не открыто Небесное Око (око мудрости, третий глаз). Если смотришь на явление без примеси мыслей и чувств, просто беспристрастно наблюдаешь, тогда можно видеть суть вещей. И так, послеродовые понятия еще более закрывают человека и так находящегося в иллюзорном пространстве состоящем из молекул.

Будучи свободен от понятий и человеческого мышления, человек может видеть вещи такими, какие они есть на своем уровне бытия. Учитель говорит:

«Перед смертью люди ощущают большой страх, на самом деле, я скажу вам, это совсем нестрашно. Когда существует человеческое мышление, то кажется, что очень страшно; человеческое мышление — это мышление, состоящее из клеток плоти; как только оно однажды прекратится, человек вдруг может почувствовать, что как будто заново родился, как будто освободился — это такое радостное ощущение; к тому же тело стало легким и воздушным, нет оков тела из плоти, мысли сразу все открылись. Все дела, которые совершил в жизни, как будто сделал их минуту назад, всё стоит перед глазами, каждое мелкое дело не сможешь забыть, потому что мысли жизни освободились. В то время человек узнает, кто он на самом деле, он также четко узнает, дела, которые он совершил за всю жизнь хорошие они или плохие; как будто человек поспал немного и опять проснулся».

(Первая проповедь Закона в США (05.10.1996))

«Человечество полностью закрыто, мудрость людей также ограничивается; независимо от того, какое большое у тебя образование в обществе обычных людей, какой большой чин, ты всё же являешься обычным человеком. Современная позитивистская наука опять-таки ведёт людей по дороге изоляции человечества, не может по-настоящему познать истинную картину Вселенной».

(Проповедь Закона на конференции Фа в Хьюстоне (12.10.1996))

«70 процентов большого мозга у человека остается неиспользованным. Это известно и в современной медицине. Почему это так? Потому что ум человечества подвергается подавлению. Тогда почему он, Будда, обладает большим умом и большим мастерством? Почему он все может узнать? Почему он может проявить величайшую мудрость? Ответом на эти вопросы может служить то, что я говорил выше. Кто-то говорит, что моя книга затрагивает обширные отрасли науки! Они думают, что учитель, может быть, большой эрудит и окончил много университетов. Нет, это не так. Почему? Дело в том, что мозг у меня полностью открыт, а у вас нет».

(Проповедь Закона на конференции Фа в Сиднее (1996))

«…На самом деле, только люди не одарённые и те кто вращается вокруг определений установленных другими, отстаивают эти определения на словах, но не в сущности. По настоящему одарённые люди не ограничивают своё мышление определениями или заключениями. Эти воистину мудрые (интеллигентные)».

(Не официальный перевод слов Учителя из проповеди в Хьюстоне)

Только через совершенствование по праведному Закону, может раскрыться мудрость живого существа. Чем ближе жизнь к свойству Вселенной Истина-Доброта-Терпение, там где полностью отсутствует эгоизм, где есть безграничная способность терпеть (жертвенность), жизнь ближе к Истине Вселенной. Однако абсолютная Истина Вселенной известна только самому высшему Творцу, который находится за пределами Вселенной и всех частиц материи.

Выше представлено ограниченное понимание автором «мудрости».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика