История

Две древние культуры-близнецы по разные стороны Тихого океана

 Алекс   20 мая 2012

Одна из величайших археологических загадок и одно из самых грубых научных упущений нашего времени — неопознанная страница истории двух аналогичных руин, казалось бы, не связанных между собой. Это две древние цивилизации: цивилизация Майя, по одну сторону Тихого океана, и цивилизация Бали, по другую его сторону. Таинственное и необъяснимое сходство в их архитектуре, изображении божеств и религиях настолько ярко и глубоко, что цивилизации Майя и Бали, похоже, были близнецами, как дети одного родителя. Тем не менее, невероятно, но эта тайна не только игнорируются американскими учеными, но и отвергается.

Bali-Goa-Gajah-Temple-Pyramid-of-the-Magicians

Учёная элита скрывает тот факт, что когда-то на Земле существовали весьма развитые цивилизации, даже более передовые, чем наша. Эти цивилизации «золотого века» внезапно исчезали. Предполагается, что эти две параллельные цивилизации объединяла единое верование. Вероятно, эти цивилизации погибли, когда Земля подвергалась изменениям. Какие-то части суши уходили на дно морей и океанов, какие-то всплывали. Возможно, что на месте вод океана, разделяющего эти два места сейчас, была суша. Земным материкам также свойственно перемещаться. Бали и Мексика находятся относительно далеко друг о друга, но имеют общие черты культуры и религии, и это сходство очевидно.

Также возможно, что когда погибала одна цивилизация, выжившие жители мигрировали в другое место и продолжали там следовать своим верованиям в соответствии с обычаями местной культуры. Пока это всего лишь предположение. Одно очевидно из сравнения этих культур (древняя культура Майя — высоко развитая цивилизация, процветавшая на полуострове Юкатан на юго-востоке Мексики, и загадочно схожая с ней древняя культура Бали на другой стороне земного шара, процветавшая на островке Бали в Юго-Восточной Азии), их объединяло нечто общее, нечто духовное и возвышенное.

Учёные говорят, что Майя и Бали никогда не были в контакте, так как они разделены Тихим океаном, который оставался недоступным для пересечения древним жителям. Однако эти учёные не дают объяснения очевидному сходству этих двух культур. Ниже приведено 12 примеров:

№ 1 — Ступенчатые пирамиды (с храмами на вершине)

Pura-Besakih-Mayans-Ossuary№ 2 — Драконы близнецы / Балясины и змей по сторонам храма

Besakih-temple-El-Castillo-Mayans-Balinese№ 3 — Священная архитектура арок и карнизов

Ubud-Bali-Corbel-Arch-Mayan-Corbel-Arch№ 4 — «Ужасные» божества у входа в ХрамBalinese-Mayan-Gods-Howler-Monkey-God-Mayan

№ 5 — Скульптуры каменных змеевBali-Mayan-Serpent-Statues

№ 6 — Концентрация духовной энергии посредством жестовBali-Acintya-God-Mayan-Stele-Prana-Hand-yoga

№ 7 — Страшные лица выше дверных проемовMayan-Balinese-Face-Above-Doorway-Monster

№ 8 — Близнецы Божества слоныMaya-Bali-Elephants-Old-World-New-World-Elephants

№ 9 — Храмы монстры с огромной пастью в качестве входа

Goa-Gajah-temple-Elephant-Cave-Mayans-Pyramid-of-Uxmal-Magicians№ 10 — Символы креста чаканаBali-Maya-Chakana-Cross-Parallels

№ 11 — Точка в районе третьего глаза на лбуBali-Third-Eye-Mayan-Third-Eye

№ 12 — «Триптих» трех-дверных храмов, с акцентом на центральную дверьMayan-Balinese-Triptychs-1

Mayan-Balinese-Triptychs-2

Почему учёные отрицают связи этих двух культур?

Проблема в том, что их сознание заперто парадигмой, считающей, что наше общество является вершиной человеческой истории. Они рассматривают историю, как простой эволюционный процесс, начавшийся с примитивных пещерных людей, продвигавшийся с развитием сельского хозяйства… Затем появились греки, римляне, период Средневековья, и, наконец, начался расцвет науки, который представлен сегодня нашей высокотехнологичной цивилизацией, которая в их сознании является «наивысшей».

Из мировоззрение полностью заблокировано этой теорией эволюции и идеями исторического развития. Им очень трудно признать, что глубоком прошлом существовали цивилизации, которые были даже более развитыми, чем наша, и люди могли делать вещи, которых мы ещё не в состоянии достичь. Это особые очки, через которые они смотрят на реальность, и поэтому они отвергают любые необычные открытия и находят правдоподобные объяснения того, что не вписывается в их ложную идею картину мироздания.

Кроме того, быть «учёным» или «академиком» — это вид работы, профессии, это является частью более крупной структуры. Если вы хотите «работать» учёным или академиком, вам совершенно необходимо принять общее мышление и признать общую парадигму. Если вы так не сделаете, вы просто не получите эту «работу». Поэтому ни один рядовой учёный не посмеет бросить вызов «установленной» модели, в которой исследования прошлого человеческого бытия контролируется невидимыми нам и неизвестными силами.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика