Новости

Недавно обнаруженный смертельный вирус может распространяться через воздух

По сообщениям зарубежных СМИ, канадские учёные в своих новых исследованиях обнаружили, что смертоносный вирус Эбола может мутировать в патогены, которые могут передаваться воздушным путём, что создаёт трудности в борьбе с этой страшной болезнью. Вирус Эбола может вызвать серьезные внутренние кровотечения и полиорганную недостаточность. Ранее ученые думали, что этот неизлечимый вирус можете передаваться только через контакт с кровью, поражённой инфекцией.

Канадские учёные провели эксперимент, который показывает, что вирус Эбола может передаваться без прямого контакта от свиней к обезьянам, приводя к фатальному исходу. Они сказали: «Наши исследования доказали предположение, что вирус Эбола может распространяться воздушным путём, особенно от свиней к приматам, и это следует рассматривать как фактор риска при передаче вируса Эбола от животных к человеку и принимать это во внимание».

В 2009 году свыше десяти угандийцев были изолированы, чтобы предотвратить появление новой вспышки лихорадки Эбола. По состоянию на сегодняшний день уже трое угандийцев погибли от этого вируса. Вирус Эбола может привести к смертельной геморрагической лихорадке у приматов вида не гоминидов. В 1976 году первый случай инфекции от вируса Эбола произошёл в Конго. Этот вирус назвали по реке Эбола. Учёным ещё предстоит найти лекарство от этого смертельного вируса, вакцины пока не разработаны.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщил, что симптомы поражения вирусом Эбола включают лихорадку, головную боль, боль в суставах, в мышцах, в горле и слабость, диарею, рвоту и боли в желудке. У некоторых пациентов могут обнаруживаться кожная сыпь, покраснение глаз, икота, внутреннее и внешнее кровотечение. Этот вирус распространяется с кровью инфицированного человека, выделениями или через предметы, соприкасавшиеся с инфицированными выделениями. Вирус Эбола часто распространяется во время церемонии похорон. Скорбящие также могут заразиться при контакте с инфицированными вирусом Эбола умершими родственниками, что приводит к вспышке лихорадки Эбола.

У некоторых пациентов вирус Эбола может привести к органной недостаточности и неконтролируемому кровотечению, здоровые взрослые могут быть умереть в течение нескольких дней после заражения вирусом Эбола. Эбола является одним из самых смертоносных вирусов. Подтверждено около 1850 инфицированных. По словам экспертов, этот вирус обладает крайней токсичностью. Этот вирус может распространяться через воздух, что, несомненно, увеличит трудность борьбы с эпидемией.

В эксперименте исследователи из университета Манитобы, Канада, сознательно запустили шесть поросят, зараженных вирусом Эбола, в клетку с четырьмя макаками, отгороженными перегородкой. Через 8 дней непрямого контакта со свиньями, все четыре макаки были инфицированы. Полученные результаты опубликованы в научном журнале.

Фруктовые летучие мыши могут также переносить большое количество вируса Эбола, люди могут быть инфицированы вирусом при контакте с инфицированными шимпанзе, гориллами и другими обезьянами, лесными антилопами и дикобразами. Исследование отметило, что дикие кабаны и домашние свиньи являются естественными носителями вируса Эбола.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика