Необычные явления

Снова назначен конец света

 Надежда Калинина   20 ноября 2013

Многие до сих пор задаются вопросом, когда всё же наступит конец света?  И вот он снова назначен. И теперь это сделали викинги. Ведь согласно скандинавской мифологии, которую тщательно изучили эксперты, конец света может наступить не позднее 22 февраля 2014 года. По существующей легенде в этот день верховный бог Один будет повержен. Его убьёт огромный волк Фенрир, а на Земле после всех апокалиптических событий останется всего два человека. Об этом сообщает Daily Mail. А если будет так, то закрытие Олимпиады-2014 может и не состояться! Викинг.

Рагнарек, что в переводе означает гибель богов, – так викинги называли то, что нами привычно  зовётся концом света. А как же иначе, если бог Один падёт от когтей и клыков гигантского зверя, море вздыбится до небес, которые, как и некогда плодородные почвы, будут отравлены. Люди, забудут о нравственности, убийства начнут происходить по всему миру…. Легенды викингов гласят, что именно так и начнётся конец света.

Немалую роль во всём этом светопреставлении, похоже, сыграют волки. У викингов существуют поверья, что волк по имени Сколл проглотит Солнце, а его кровный брат Хати съест Луну. После этого на небе не станет звёзд, а в наступившем вечном мраке в море погрузится земля. И лишь два человека, которые сумеют выжить в этом кошмаре, снова положат начало цивилизации на нашей планете. Да, мы думали, что знаем всё о конце света, ан нет!

Глава работающего в Норвегии центра по изучению культуры викингов госпожа Даниэль Даглан заявила, что недавние события упоминаются в Рагнареке, в его легендах. И это вынуждает поверить в то, что действительно наступит конец света. Госпожа Данглан отметила, что легенды Рагнарека говорят об исчезновении границ. И это – правда, потому что в эпоху глобального распространения сети интернет в мире и в самом деле не осталось границ. Ведь сегодня не стоит никакого труда пообщаться с человеком, который находится за тысячи километров от вас.

По словам и мнению специалиста по викингам, прогнозы климатологов, которые говорят о том, что наступит краткосрочный Ледниковый период, вполне соответствуют пророчествам  о нескольких суровых зимах.

Также Даниэль Даглан рассказала о легенде, которая упоминает змея Мидгарда. Согласно этой легенде, мифическое существо должно подняться из океана. А в октябре этого года на калифорнийском пляже были найдены две гигантские ленточные рыбы. И хотя рыбы были мертвы, они подходят под описание змея по имени Мидгард.

Фестиваль Йолаблот, который по традиции проходил у викингов зимой, знаменовал собой её окончание. Но в 2014 году, когда с 14 по 22 февраля снова будет проходить фестиваль Йолаблот, если зима не закончится, то яркий праздник может обернуться Рагнареком. И тогда мы узнаем всё о конце света. Ждать осталось совсем недолго. Ведь конец света уже назначен. В очередной раз.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика