Украинцы требуют убрать книгу из черного списка РФ

Автор: Анна Варавва

 

Справедливости в отношении этой книги требуют украинцы напротив российского посольства в Киеве. Последователи учения Фалуньгун, призвали Москву остановить нарушение прав их российских единомышленников и исключить книгу «Чжуань Фалунь» из списка «экстремистских материалов».

[Анатолий Кривенко, участник акции]:
«Книга, которая содержит в себе принципы «Истина, Доброта, Терпение», разве может нести экстремистское содержание? Она несет настоящую человеческую природу, природу доброты, природу взаимопонимания, природу правильных отношений между людьми».

3 года назад Первомайский суд Краснодара причислил книгу, в которой изложено учение Фалунь Дафа, к «экстремистским материалам». Решение было принято втайне от последователей учения, со многими нарушениями. И как заявляют участники акции – не без участия китайских властей.

[Людмила Дворецкая, организатор акции]:
«За пределы Китая распространяется ложь и клевета на Фалуньгун, и это все происходит из-за давления компартии Китая на государственные органы разных стран».

В 1999 году китайские власти развязали масштабную кампанию репрессий против Фалуньгун. Бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь усмотрел в популярности практики угрозу своей власти – Фалуньгун занимался приблизительно каждый двенадцатый китаец. С тех пор, на протяжении 13 лет, людей подвергают незаконным задержаниям, заключению в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря. Репрессии продолжаются по сей день: по данным Информационного центра Фалунь Дафа, множество людей подвергают пыткам и даже лишают жизни.

Россия стала второй страной после Китая, где запретили читать книгу Фалуньгун. Кроме того, в список неугодной литературы попал и материал двух канадских правозащитников «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае», а также два информационных листка, призывающих остановить репрессии.

[Максим Гафияк, правозащитник]:
«Это кричащий акт невежества, некультурности и агрессии. Это лоббирование каких-то узких кругов в России».

Правозащитник Максим Гафияк считает, что Федеральный список экстремистских материалов составлен некомпетентно, и он ограничивает свободу выбора россиян.

[Максим Гафияк, правозащитник]:
«Такая политика, которая проводится этим законом об экстремистской деятельности, который очень невыверенный, очень сырой и юридически дырявый, она дает почву для злоупотреблений, наносит ущерб тем приоритетным ценностям, которые есть и должны быть в российском обществе».

16 февраля Европарламент принял резолюцию по России. В ней осуждается неправомерное использование анти-экстремистского законодательства в отношении российских граждан, занимающихся духовной практикой Фалунь Дафа.

NTD, Киев, Украина

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика