Природа и животный мир

Удивительный мир Елю

 Надежда Калинина   9 февраля 2013

Елю или, иначе, Дикая Ива — так называется удивительной красоты геологический парк, расположенный на Тайване, в городке Вэньли. Его небывалый, инопланетный ландшафт привлекает многочисленных туристов. Но некоторые предпочитают путешествовать, сидя за компьютером. Следующий ниже фотообзор для вас, любители домашнего уюта и дикой природы.

Елю представляет собой выдающийся в волны Восточно-Китайского моря полуостров площадью 1700 метров. Его покрывают весьма необычные по виду горные формирования, созданные природой из разных по своему составу пород. И по этой причине воздействие окружающей среды на на них тоже неодинаково.

Поэтому взору взволнованного туриста предстают невероятных размеров «грибы» или «свечи»…. Или нечто странное, очень напоминающее корни известного всем имбиря.

Есть и другие скалы, представляющие собой большой интерес. Они напоминают внешним видом вполне определенные фигуры или даже личности. Так среди этих уникальных скал можно найти и «Драконью голову», и «Голову королевы», которая так нравится гостям геопарка Елю, что стала неофициальным его символом. Администрация даже приняла решение создать рукотворную копию этой знаменитой «головы». Сделано это для того, чтобы в случае разрушения, которое когда-нибудь постигнет экспонат вследствие природных воздействий, его можно было безболезненно заменить.  Но потерять «Голову королевы» несомненно, будет жаль. Ведь возраст породы, из которой она состоит, насчитывает 4000 лет!

Еще среди уникальных скал можно найти «Туфельку феи» (по другой версии она принадлежала Золушке…), «Рыжие скалы» и «Пчелиный улей». А еще, вы не поверите, но там есть изваяние природного происхождения, называющееся именем какого-то морского пехотинца….

Геопарк Елю настолько неповторим и удивительно прекрасен, что писать о нем можно бесконечно долго. Но тогда у вас совсем не останется времени, чтобы посмотреть эти необыкновенные фотографии.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика