Безграничное сострадание

 Алекс   12 мая 2012

Автор: Практикующий Фалунь Дафа из Китая

Существует легенда, о том, как с невысокого дерева упал лист, а листья вокруг смеялись, потому что он умер преждевременно. Мудрец, проходивший мимо, сказал: «На самом деле, каждый должен взять на себя ответственность за это падение этого листка. Другие листья взяли себе слишком много пищи, поэтому этому листу не хватило энергии, чтобы выжить. Бесплодная почва ограничивает рост растений. Скалы перегородили солнечный свет, и этот лист часто находился в тени. Ветер был слишком жестким, а дожди редкими. Было много факторов, которые способствовали преждевременному падению с дерева этого листа. Почему бы вам не посмеяться и не подумать об этом? В жизни люди выработали привычку смеяться и критиковать других, словно те совершают «ошибки», но они не думают о своей ответственности в этом.

Современная жизнь серьезно отклонилась от «Истины-Доброты-Терпения», что является свойством Вселенной. Люди становятся с всё более ограниченным сознанием, всё более эгоистичными и более равнодушными к другим. Тем не менее, добрые мысли людей, даже если вы не видите их формирования, имеют сказочную непревзойденную мощь. Они могут проходить через дальний космос и достигать невообразимых высот.

Бог создал волшебные виды в природе, например, красный кедр. Это одно из самых высоких деревьев на Земле. Максимальная высота красного кедра может превышать сто метров, что равно тридцатиэтажному небоскребу. Красный кедр появился более чем 160 миллионов лет назад. Сегодня многие красные кедры в Северной Америке имеют возраст примерно в 2000 лет. Почему они достигают этой невероятной высоты? Они образуют рощи, которые затем перерастают в лес. Корни всех деревьев тесно переплетаются между собой, образуя огромную сеть. Если случался бы ураган, и вся почва перевернулась бы, ни одно дерево не упало бы. Кроме того, из-за этой огромной сети корней, им не приходится сильно углубляться в землю, и большая часть энергии используется для роста вверх. Их толстые величественные стволы возвышаются до такой высоты, которой другие деревья никогда не могут достичь.

Корни красного кедра отличаются от корней других деревьев. Это сострадательные корни,  они не забирают питание у других ради собственных интересов. Они открывают себя, как объятия, и все деревья имеют корни, открытые другим. Кроме того, они тесно связаны между собой и поддерживают друг друга. Их уникальная природа добра создаёт сильное единое тело деревьев леса. Красные кедры — единственные деревья, достигшие такой большой высоты.

Это наводит меня на мысль о Shen Yun. Спектакли всемирно известного Shen Yun Performing Arts являются устойчивым звуком с небес. Эта художественная труппа распространяет весть об истине Вселенной и Земли, и её огромная энергия выходит за мирские рамки. Не знаю, сколько всего людей оказалось глубоко тронутым Shen Yun, но число почитателей Shen Yun на Западе только увеличивается. Многие зрители уже упомянули об общем впечатлении, они убеждены: «Артисты Shen Yun – действуют единым телом. Каждый исполнитель самоотверженно отдаёт себя общему движению». Как сказал один зритель: «Это немыслимо добрая энергия». Эта «добрая энергия» трогает многочисленных зрителей до слез и делает Shen Yun «лучшим спектаклем в мире».

Сострадание является основой выживания человека, и нет ничего, что могло ограничить уровень милосердие. Напротив, эгоизм ведёт людей к гибели. Когда сердце наполнено добротой к другим, оно можно вывести нас из темноты и привести домой.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2012/2/28/80834.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика