Это вкусное блюдо из макарон со свежим шпинатом и богатым белым соусом. Это одна из версий известного блюда феттучини Альфредо. Сливочные макароны со шпинатом имеют не только прекрасный вкус, но и вид.
Рецепт на 2-3 порции.
Ингредиенты:
Для макарон
Около 6 0z макарон пенне (или другой сорт, которой имеется в наличии), это примерно 2 чашки сырых макарон
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка соли
Соус
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки (пшеничной муки, Майда)
1 чайную ложку сухого базилика
1 чайную ложку смеси итальянских трав (или приправа для пиццы)
1/8 ч.л. черного перца
½ чайной ложки хлопьев красного перца Чили (по вкусу
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
¼ чашки сыра моцарелла
½ чайной ложки соли
6 0z нарезанного шпината без стеблей, 2 чашки
Способ приготовления
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте соль и масло.
2. После закипания воды добавьте макароны.
3. Варите макароны до готовности, но не переваривая, около 10 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
4. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте муку, затем мешайте минуту.
5. Добавьте сухой базилик, смесь итальянских трав, черный перец и хлопья чили и перемешайте еще минуту.
6. В то время помешивания, добавьте сливки, убедившись, что нет комочков. После того, как смесь закипит, добавьте молоко, и затем ещё раз доведите до кипения.
7. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты, непрерывно помешивая, затем погасить огонь. Добавьте сыр Моцарелла и перемешайте.
8. Теперь можно вылить соус на макароны и перемешать.
Bon appetit!